В книжке под названием "Рельсовая война" автор подробно, со схемами и картинками, учит читателей основам минно-подрывного дела
Есть в книге, например, глава "Самостоятельное получение диверсантами взрывчатых веществ"
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В книжке под названием "Рельсовая война" автор подробно, со схемами и картинками, учит читателей основам минно-подрывного дела
ОЗОН
 
 
 
Есть в книге, например, глава "Самостоятельное получение диверсантами взрывчатых веществ"
ОЗОН
 
 
 
"Стрелки подрывают двумя большими шашками, расположенными между перьями и рельсами обеих ниток, металлические вагоны портятся взрывом одной шашки..."
Архив NTVRU.com

На книжных развалах в Москве продается книжка под названием "Рельсовая война", автор которой подробно, со схемами и картинками, учит читателей основам минно-подрывного дела. Издание, в частности, рассказывает, как пустить под откос пассажирский поезд. Учебник изобилует инструкциями, рецептами приготовления взрывчатки, и конструкциями мин.

Есть в книге, например, глава "Самостоятельное получение диверсантами взрывчатых веществ". Описан там подробно и процесс вытапливания взрывчатки из боеприпасов. Последних, как пишет сегодня "Комсомольская правда", в наших лесах с войны еще достаточно.

Чтобы пустить под откос поезд, автор деловито советует устраивать взрыв не на прямом, а на закругленном участке пути. Тогда из состава обязательно получится гармошка! Едем, извините за выражение, дальше.

"Стрелки подрывают двумя большими шашками, расположенными между перьями и рельсами обеих ниток, металлические вагоны портятся взрывом одной шашки..." И т. д.

Есть в книге и глава "Налет на железнодорожную станцию". "Там уже все так хорошо расписано по ролям, что ничего и придумывать не надо", - отмечает "КП". А для сотрудников МПС, которым задерживают зарплату, будет интересно познакомиться с главой "Саботаж и диверсии со стороны железнодорожников", пишет газета.

"Книга написана простым, доступным языком, любой скинхед, национал-большевик, боевик или просто душевнобольной ее осилит, тем более что ключевые моменты хорошо проиллюстрированы. А чтобы никто из вышеперечисленных, не дай Бог, не покалечился, в конце приведены "Меры предосторожности при подрывании железнодорожных путей", - резюмирует издание.

Издание книги для территостов было заказано из Москвы

Книга была отпечатана в Ржевской типографии (Тверская обл.). "Заказ поступил, по-моему, из Москвы, - сообщила "Комсомолке" замдиректора Ржевской типографии, отказавшаяся назвать свою фамилию. - У нас никто в это "пособие" не вчитывался. Но картинки мы посмотрели".

"У нас такие книги некому отслеживать"

"К сожалению, никакой цензуры подобные публикации не проходят. В том числе и с нашей стороны: нет в Генпрокуратуре такой службы. А надо бы, - считает начальник управления криминалистики Генпрокуратуры РФ Юрий Леканов. - И закон о недопустимости обнародования информации (а тем более инструкций) об изготовлении и применении взрывчатых веществ тоже нужен. Мы эту книгу не видели. Но, судя по всему, это настоящая настольная книга террориста, хотел того автор или нет. Потому наше руководство и дало указание Центру общественных связей Генпрокуратуры отслеживать, анализировать подобную информацию, чтобы потом обратиться в парламент с законодательной инициативой".

ФСБ РФ известно о выходе во Ржеве учебника для диверсантов. Об этом радиостанции "Эхо Москвы" заявили в Центре общественных связей ФСБ. В ЦОС ФСБ заметили, что Генпрокуратура РФ уже занимается этим вопросом.