Площадь природного пожара в Ростовской области приближается к 5 тыс. га
 
Площадь природного пожара в Ростовской области приближается к 5 тыс. га
Главное управление МЧС России по Ростовской области

Площадь природного пожара в Усть-Донецком районе Ростовской области превысила 4,8 тыс. гектаров, рапортовали в пресс-службе ГУ МЧС по региону. На тушении задействовано более тысячи человек и восемь воздушных судов. В попытке обуздать стихию с воздуха сброшено более 2000 тонн воды.

Информация о возгорании лесного массива на территории Усть-Донецкого района в районе станицы Усть-Быстрянской поступила вечером 17 августа. Тогда в огне были 240 гектаров территории.

С того момента огонь прошел 4,87 тыс. га по территории Усть-Донецкого лесничества. "Сегодня произведено 63 сброса вода (447 тонн). Всего за три дня произведено 339 сбросов (2010 тонн)", - цитирует сообщение ТАСС.

Для тушения лесного пожара задействована группировка сил и средств в составе 1070 человек личного состава и 229 единиц техники.

К тушению пожара привлечены восемь воздушных судов: четыре из них от МЧС (два самолета Бе-200 и два вертолета Ми-84), еще четыре от Южного военного округа (два вертолета Ми-8АМШТ, вертолет Ми-26 и самолет Ил-76).

В станице Верхнекундрюченской развернут областной межведомственный оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации.