Павел Глоба
 
Павел Глоба
www.ropnet.ru

Предстоящий год будет бурным и насыщенным событиями, считает известный российский астролог Павел Глоба. "В феврале 2003 года на смену эпохе Рыб придет эпоха Водолея, и события этого года определят всю мировую ситуацию на ближайшие 70-75 лет", - сказал астролог в пятницу на пресс-конференции в Москве. При этом он отметил, что многое будет зависеть от харизматических лидеров стран, которым дано право определять будущие события.

Окончательное решение по поводу войны в Ираке будет принято 4-5 января, полагает астролог, сама же война может начаться 18-20 февраля, когда Солнце перейдет из Водолея в Рыбы. "И если американцы не воспользуются этим благоприятным для себя аспектом, то вряд ли они когда-нибудь вообще решатся на такую операцию", - отметил Павел Глоба.

Согласно его прогнозу, если операция случится, то Саддам Хусейн убит не будет, будет уничтожен один из его двойников. "Сам же иракский президент таинственно исчезнет, и его призрак еще долго будет будоражить умы жителей Запада", - добавил астролог.

Сказав, что первый, военный этап войны в Ираке будет победоносным, Павел Глоба подчеркнул, что это будет лишь тактическая победа, за которой последуют весьма серьезные для США последствия. В частности, может быть создано объединение арабских стран, которые станут "дружить" против НАТО.

Одновременно астролог заметил, что война в Ираке станет вторым этапом третьей мировой войны, которая началась 11 сентября прошлого года. Первым этапом был Афганистан, отметил он. В этой связи Павел Глоба напомнил пророчество предсказателя XV века Василия Немчина, который писал, что эта война продлится около 13 лет и не будет войной в классическом понимании, военные операции будут просто акциями устрашения.

Как пояснил Павел Глоба, все этапы будут развиваться по одной и той же схеме: точечные удары, ввод контингента, создание марионеточного правительства - всего таких этапов будет семь. При этом в середине многолетней войны с мировым терроризмом, с приходом следующего, 44-го президента для США наступит очень тяжелое время.

По прогнозу астролога, третья мировая война завершится победой над международным терроризмом, но она будет достигнута ценой мирового экономического кризиса. Остановить же войну, согласно пророчеству Василия Немчина, смогут "два вождя Севера, чьи государства разделяет маленький пролив", сказал астролог.

Осень будущего года, по расчетам Глобы, станет временем серьезных испытаний для президента США, возможно даже покушение на него, передает "Интерфакс".

Говоря о России, Павел Глоба подчеркнул, что здесь экономического кризиса не будет, зато продолжится выравнивание экономической ситуации. Серьезных перестановок в правительстве также не случится, в отличие от многих других стран. В то же время возможны новые теракты, по своему цинизму превышающие то, что случилось на Дубровке.

В заключение Павел Глоба отметил, что следующий год будет годом Черной Козы, и, по традиции, станет временем поиска козлов отпущения. При этом астролог предупредил, что "кто в начале года Козы прыгнет выше всех, тот ниже всех потом и упадет, как, например, случилось с бывшим президентом СССР Михаилом Горбачевым в 1991 году, который также оказался годом Козы".