Дед Мороз отправляется в путешествие по России
В Костроме он встретится со своей внучкой Снегурочкой
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Дед Мороз отправляется в путешествие по России
Архив NEWSru.com
 
 
 
В Костроме он встретится со своей внучкой Снегурочкой
Архив NEWSru.com
 
 
 
В Петербурге Морозко зажжет огни на главной "теле-елке" города, примет участие во встрече новогоднего, юбилейного для северной столицы года и открытии федеральной программы празднований, посвященных 300-летию северной столицы
Архив NEWSru.com

В правительстве Вологодской области уточнен план новогоднего путешествия Деда Мороза по городам центральной части России, передает "Интерфакс".

"Накануне дня Солнцеворота, 21 декабря, когда зима полностью вступит в свои права, Дед Мороз в волшебных санях отправится из своей резиденции в Великом Устюге в дальнее путешествие. Ровно в полдень ему передадут ларец с сосудом, наполненным водой, взятой из слияния двух рек - Сухоны и Юга. Эта вода является символом жизни и частичкой родины Деда Мороза", - рассказали в пресс-службе правительства.

22 декабря в Тотьме главному новогоднему волшебнику передадут ларец с солью земли - символом его силы, а в Вологде у Софийского Собора ему вручат символы земли и огня - посох и счастливую подкову, а также наконечник для посоха. По преданию, соединив посох и навершие, Морозко получит волшебную силу.

24 декабря в Костроме он встретится со своей внучкой Снегурочкой. Вместе на сказочных санях они перенесутся в Ярославль, к ним присоединится медведь - символ этого города и России.

26 декабря Дед Мороз со Снегурочкой прибудут в Москву. В столице воду из Великого Устюга соединят с водой из реки Москвы и солью земли из Тотьмы, а сказочному волшебнику вручат корону - символ Российского Деда Мороза.

29-31 декабря главный новогодний волшебник пробудет в городе на Неве.

В Петербурге Морозко зажжет огни на главной "теле-елке" города, примет участие во встрече новогоднего, юбилейного для северной столицы года и открытии федеральной программы празднований, посвященных 300-летию северной столицы.