22 декабря в России пройдет забастовка авиадиспетчеров
Главным орудием профсоюзных активистов станет презерватив
ВСЕ ФОТО
 
 
 
22 декабря в России пройдет забастовка авиадиспетчеров
Архив NEWSru.com
 
 
 
Главным орудием профсоюзных активистов станет презерватив
Архив NEWSru.com
 
 
 
В воскресенье над территорией екатеринбургского аэропорта "Кольцово" будут запущены десятки надутых гелием презервативов
Архив NEWSru.com
 
 
 
Таким образом глиссада самолетов будет заполнена посторонними предметами, и авиалайнеры не смогут взлетать и совершать посадки
Архив NEWSru.com

22 декабря в России пройдет забастовка авиадиспетчеров. Поддержать их решили активисты Уралпрофцентра, Российской партии труда и ряда других организаций. В воскресенье они собираются авиасообщение с Екатеринбургом. Правда, способ для этого выбран несколько необычный - над территорией екатеринбургского аэропорта "Кольцово" будут запущены десятки надутых гелием презервативов, сообщает Urfo.Ru.

Таким образом глиссада (траектория снижения к взлетно-посадочной полосе) самолетов будет заполнена посторонними предметами, и авиалайнеры не смогут взлетать и совершать посадки.

Акция начнется по сигналу из Сургута, если диспетчеры сообщат, что не договорились с работодателями и возобновляют голодовку.

По словам лидера Уралпрофцентра Сергея Беляева, главным орудием профсоюзных активистов станет презерватив. 'У нас их несколько десятков тысяч штук. Несколько лет назад приятель оставил одному из наших активистов несколько огромных коробок с этими контрацептивами и исчез. Срок годности у них истек, но принести пользу они еще могут', - сказал он.

Беляев отметил, что ввиду сложности надувания резиновых средств защиты активисты Уралпрофцентра провели уже несколько тренировок с ними.

По словам Беляева, в подвалах и на крышах домов Химмаша (жилой район Екатеринбурга, над которым пролегает глиссада снижения самолетов) запасены порядка 20 баллонов с гелием, нитки, скотч и проволока для завязывания шариков и презервативов.

Беляев назвал абсурдными заявления руководства аэропорта Кольцово о том, что участники акции понесут за свои действия уголовную ответственность (им якобы грозит семь лет лишения свободы).

'Ни в одной статье Уголовного кодекса не установлено наказание за надувание воздушных шариков. Получается, если я выпущу их на главной площади Екатеринбурга, мне ничего не будет, а если на Химмаше - то будет? Мне кажется, что это звучит глупо', - заявил он.

Беляев отметил, что если прокуратура или какой-либо другой орган выпустит акт, запрещающий выпускать шарики на екатеринбургской окраине, он будет оспорен в суде. Юристы 'Сутяжника' готовы бороться с сотрудниками правоохранительных органов и в том случае, если они попытаются физически помешать акции.

По словам главы Уралпрофцентра, после начала акции привлекать к ответственности надо будет не профсоюзных деятелей, а сотрудников технических служб аэропорта, если они не смогут обеспечить нормальную работу аэропорта Кольцово.