В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Пятница, 20 декабря 2002 г.
Архив Расширенный поиск

Убийство Галины Старовойтовой раскрыто

время публикации: 20 декабря 2002 г., 13:15
последнее обновление: 20 декабря 2002 г., 15:15
блог печать сохранить почта фото

Расследование уголовного дела по факту убийства депутата Госдумы РФ Галины Старовойтовой продлено на полгода, до 20 июня 2003 года
Об этом сообщил заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Зубрин
Галина Старовойтова была убита в подъезде собственного дома 20 ноября 1998 года, накануне выборов в Законодательное cобрание Петербурга

Убийство Галины Старовойтовой раскрыто, считает заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Владимир Зубрин.

Шестерым предполагаемым преступникам предъявлено обвинение, еще четверо объявлены в розыск. Известен также один из предполагаемых организаторов этого преступления, он также находится в розыске в числе четырех упомянутых лиц.

Тем не менее, как отметил Владимир Зубрин, следственные действия по делу об убийстве Галины Старовойтовой продолжаются. Ведутся работы по установлению заказчика преступления.

Расследование уголовного дела по факту убийства депутата Госдумы РФ Галины Старовойтовой продлено на полгода, до 20 июня 2003 года, сообщает Фонтанка.ru.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2002 года были установлены и с санкции суда заключены под стражу А. Воронин, Ю. Ионов, В. Акишин, И. Краснов, Ю. Колчин и И. Лелявин.

Среди задержанных есть организаторы, пособники и один из непосредственных исполнителей убийства. Об этом газете "Санкт-Петербургские ведомости" заявил начальник Управления Федеральной службы безопасности по Петербургу и Ленинградской области.

В настоящее время, по его словам, еще четыре человека объявлены в розыск.

Смирнов отметил, что "в ходе работы по этому делу была установлена устойчивая преступная группа с межрегиональными связями". Удалось выяснить роли членов этой группировки в организации, подготовке и исполнении преступлений.

По его словам, задержание членов группы "осложнялось тем, что они находились в различных регионах страны: в Петербурге, Пскове, городе Дятьково Брянской области".

Галина Старовойтова была убита в подъезде собственного дома 20 ноября 1998 года накануне выборов в Законодательное cобрание Петербурга.

facebook

Ссылки по теме:


Генпрокуратура РФ продлила срок следствия по делу об убийстве Галины Старовойтовой
// NEWSru.com // В России // 18 декабря 2002 г.


В Петербурге задержаны 6 человек, обвиняемых в убийстве Старовойтовой
// NEWSru.com // В России // 6 ноября 2002 г.


Названы подозреваемые в убийстве Галины Старовойтовой и Михаила Маневича
// NEWSru.com // В России // 19 сентября 2002 г.


В делах о громких заказных убийствах время работает на следствие, считает замгенпрокурора РФ
// NEWSru.com // Криминал // 24 апреля 2002 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Санкт-Петербург // Старовойтова, Галина // Дело


Последняя новость NEWSru.com – 11:11
"Роснефть" хочет стать монопольным поставщиком для государства // Экономика
Досье NEWSru.com:
Экономика / Нефтяные компании / Роснефть

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Пятница, 31 октября 2014 г.  

Последняя новость – 11:11


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.