В Юго-Восточном административном округе Москвы при штурме квартиры, с балкона которой неизвестный мужчина вел беспорядочную стрельбу по прохожим, погиб боец отряда милиции специального назначения
Как сообщили источники в ГУВД столицы, сигнал о ЧП поступил на пульт дежурного по городу "02" около 1:20 по московскому времени пятницы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Юго-Восточном административном округе Москвы при штурме квартиры, с балкона которой неизвестный мужчина вел беспорядочную стрельбу по прохожим, погиб боец отряда милиции специального назначения
Архив NEWSru.com
 
 
 
Как сообщили источники в ГУВД столицы, сигнал о ЧП поступил на пульт дежурного по городу "02" около 1:20 по московскому времени пятницы
Архив NEWSru.com
 
 
 
Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции выяснили, что мужчина, проживающий в доме номер 90 корпус 5, кв.85 по улице Грайвороновская, ведет с балкона стрельбу по прохожим из ружья 12-го калибра
Архив NEWSru.com
 
 
 
Попытки вступить с преступником в переговоры успехом не увенчались
Архив NEWSru.com
 
 
 
При проведении операции преступник оказал активное сопротивление и тяжело ранил в голову сотрудника ОМСН Дениса Несмеянова. Боец спецназа скончался от ран, не доехав до больницы
Архив NEWSru.com
 
 
 
Ответным огнем преступник был убит. Им оказался хозяин квартиры Павел Гришутин, 1949 г.р.
Архив NEWSru.com

В Юго-Восточном административном округе Москвы при штурме квартиры, с балкона которой неизвестный мужчина вел беспорядочную стрельбу по прохожим, погиб боец отряда милиции. Преступник убит.

Как сообщили источники в ГУВД столицы, сигнал о ЧП поступил на пульт дежурного по городу "02" около 1:20 по московскому времени пятницы. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции выяснили, что мужчина, проживающий в доме номер 90 корпус 5, кв. 85 по улице Грайвороновская в Текстильщиках, ведет с балкона стрельбу по прохожим из ружья 12-го калибра.

Попытки вступить с преступником в переговоры успехом не увенчались, передает "Интерфакс". Находящийся в квартире мужчина периодически выкрикивал угрозы.

По некоторым данным, прорваться к отцу попытался сын, но тот его не впустил. Сначала мишенями Гришутина были лишь потолки и мебель его квартиры. Но на требование о сдаче оружия, 53-летний хозяин квартиры открыл огонь по улице.

На улице сразу же было выстановлено оцепление. Наряд милиции запросил помощь и через некоторое время к пятому корпусу прибыли еще пятеро сотрудников отряда милиции спецназначения, которые приняли решение штурмовать квартиру.

На второй этаж пошли бойцы отряда милиции специального назначения (ОМСН) при Московском уголовном розыске, который обычно используют при сложных задержаниях, передает "Вечерняя Москва". Стражи порядка выбили дверь.

Одним из первых в квартиру вбежао 27-летний Денис Несмеянов. Но нем, как и на его товарищах, была защитная экипировка.

Хозяин квартиры, не целясь, начал стрелять по милиционерам. Одна из пуль попала Несмеянову в "незащищенную" часть - она проскочила в трехсантиметровое отверстие под плотной маской, попав в лицо, ближе к шее. В ответ коллеги Дениса застрелили пьяного, и, как заметили в правоохранительных органах, "стреляли многие".

Денис Несмеянов срочно был доставлен в 68 горбольницу, однако ранение оказалось смертельным - милиционер умер на операционном столе.

По словам сотрудников МУРа, за все 24 года существования специального отряда, это первая подобная потеря.

Стрелявшим оказался хозяин квартиры Павел Николаевич Гришутин, 1949 года рождения. В квартире, кроме хозяина, никого не было. Причины, по которым он начал стрелять, по всей видимости, так и останутся неизвестными. Возможно, у убийцы милиционера был приступ белой горячки. Однако утверждать это до появления результатов экспертизы преждевременно. Из квартиры были изъяты охотничье ружье Иж 12-го калибра и ружье МЦ, также 12 калибра.

Правоохранительные органы, ведущие расследование причин ЧП, выяснили, что Гришутин работал на 40-м автокомбинате водителем. В прошлом году н решил зарабатывать на жизнь частным извозом. Две недели назад ушел в запой, выгнав из дома жену и детей.

На автокомбинате, где работал Гришутин, все были крайне удивлены. Мужчина трудился у них на грузовике с 1981 года, был шофером 1-го класса, спиртным не злоупотреблял, его характеризовали положительно. Но летом прошлого года он уволился по собственному желанию, и что прозошло с ним за последнее время, предстоит выяснить следствию.