"Пустоту скрывать под упаковкой громкой, шариками, ленточками его прием коронный. Тут он настоящий, образец тут эталонный, так что он не Алексей Навальный, он Алексей картонный", - в стиле рэп зачитал Анохин
 
"Пустоту скрывать под упаковкой громкой, шариками, ленточками его прием коронный. Тут он настоящий, образец тут эталонный, так что он не Алексей Навальный, он Алексей картонный", - в стиле рэп зачитал Анохин
Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии "Единая Россия" Андрей Анохин провел "рэп-баттл" с "оппонентом" Алексеем Навальным, которого олицетворяла картонная коробка с прикрепленной фотографией политика. О состоявшемся мероприятии сообщает телеканал "Дождь".

Накануне депутат в своем Facebook с возмущением обличил Навального во "вранье" в связи с тем, что его пресс-секретарь Кира Ярмыш заявила, что политик не знал о вызове на "баттл".

Как указал парламентарий, он вызвал Навального на "рэп-дуэль" через его официальный штаб в Санкт-Петербурге еще полтора месяца назад, а также передал официальные письма на адреса Навального и Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Кроме того, отметил Анохин, информация о готовящемся мероприятии была в федеральных и многих региональных СМИ.

"Сплошное вранье и провокация, двойные стандарты. Он заявляет, что никто не идет с ним на диалог, а когда дают площадку и приглашают на мероприятие - прячет голову. Я полтора месяца готовился к встрече, писал тексты, искал площадку", - пожаловался депутат в анонсе "рэп-баттла", пригрозив "раскрыть суть" политика, который, по его словам, "обманывает молодежь и детей".

В итоге накануне "баттл" состоялся на площадке "Антиверсус". Так как Навальный на него не пришел, ведущий предложил Анохину, чтобы его "оппонентом" была картонная коробка. Депутат заметил, что "Алексей именно вот такой здесь настоящий".

"Пустоту скрывать под упаковкой громкой, шариками, ленточками - его прием коронный. Тут он настоящий, образец тут эталонный, так что он не Алексей Навальный, он Алексей картонный", - в стиле рэп зачитал Анохин.

Единоросс не впервые прибегает к новомодной форме проведения "дебатов" - по его словам, это делается для привлечения внимания молодежи. Так, в начале октября в Санкт-Петербурге прошел рэп-баттл Анохина с депутатом Максимом Резником из Партии роста.

Напомним, огромный интерес в августе вызвал рэп-баттл между Оксимироном (Мирон Федоров) и Гнойным (Вячеслав Карелин, он же Слава КПСС). Состязание рэперов, в котором победил Гнойный, стало одним из главных событий года на российской рэп-сцене и первым рэп-баттлом, привлекшим внимание прессы и широкой общественности.