Иван Колосов
 
Иван Колосов
ВКонтакте

В Вологодской области похоронили 20-летнего Ивана Колосова, призывника, которого во время службы в армии раздавил бронетранспортер. Близкие уже разузнали, как погиб солдат, осталось, чтобы виновных нашли следователи.

"Они поехали на учебку. БТР остановился, все десантировались. А Ваня стал выпрыгивать последним и зацепился защитой, которая была на спине", - рассказала Ирина, подруга погибшего в разговоре с ИА "СеверИнформ".

По словам знакомой погибшего, учения, на которые направлялись солдаты, были ночными, и инцидент произошел поздно вечером 14 февраля в Тейковской ракетной дивизии. "Водитель в это время спрашивал у командира, все ли вышли. Тот видел, что все выпрыгнули, и дал команду сдавать назад. Ваня, когда отцеплял защиту, поскользнулся и попал под колеса", - отметила девушка.

Следователи своей версией делиться не стали: известно только, что они завели дело по ч.2 ст.350 УК РФ "Нарушение правил вождения и эксплуатации транспортных средств", отмечает РИА "Новости". По этой статье виновник произошедшего может получить до пяти лет тюрьмы.

Из военнослужащих прокомментировать ситуацию журналистам согласился и.о. военного комиссара Вологодской области Владимир Миненков: "Мы похоронили привезенного из части солдата. Он погиб при исполнении служебных обязанностей. По тем документам, которые мне предоставили, никакого криминала я не усмотрел. Его похоронили по уставу, также полагается страховка. Человека уже не вернуть, но ему эти почести положены. Он выполнил свой долг, находясь на службе Родине".