Спасатели ищут двух детей на месте пожара в пятиэтажном доме в башкирском городе Янауле
 
Спасатели ищут двух детей на месте пожара в пятиэтажном доме в башкирском городе Янауле
Global Look Press

В башкирском городе Янауле произошел пожар в пятиэтажном жилом доме. Спасатели ищут на месте пожара двух детей.

"Две девочки, в возрасте 9-10 лет, пока не найдены. Одна из них - дочь хозяев квартиры, в которой произошел взрыв, вторая - их соседка", - передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Башкирии.

По словам представителя пресс-службы, в результате пожара погибла 32-летняя хозяйка одной из квартир, где произошел взрыв. Ее супруг госпитализирован с 90% термических ожогов поверхности тела, а несовершеннолетний сын - с 35% ожогов поверхности тела. В больнице также находятся двое их соседей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшедшего. Осмотр места происшествия может быть начат только через несколько часов, после того, как пожарные убедятся, что все очаги потушены, уточнил сотрудник пресс-службы.

По уточненным данным пресс-службы ГУ МЧС по региону, пять человек погибли и восемь пострадали, из них пятеро госпитализированы. Ранее сообщалось о трех погибших и пяти пострадавших.

Возгорание в жилом пятиэтажном доме по улице Советской произошло около 19:40 мск в воскресенье, 19 января. По предварительным данным, в двух подъездах дома горят шесть квартир - на четвертом и пятом этажах. В 22:10 мск возгорание было локализовано. В 22:57 мск было ликвидировано открытое горение.

Предположительно, в одной из квартир дома в результате монтирования навесных потолков произошел взрыв баллона с газом.

Из горящего дома оперативные службы эвакуировали жильцов 125 квартир - около 250 человек. Эвакуированные жильцы находятся в пунктах временного размещения.

В настоящее время на месте пожара работают психологи. В ГУ МЧС РФ по республике работает оперативный штаб по ликвидации последствий пожара. На место происшествия выехала оперативная группа ГУ МЧС РФ по Башкирии.