В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить в голову инспектору ДПС
 
В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить в голову инспектору ДПС
©РИА Новости / Валерий Мельников

В пятницу вечером в подмосковном Лыткарино пьяный водитель попытался выстрелить из травматического пистолета в голову сотруднику ДПС, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ. Как отмечается, стражу порядка удалось увернуться от выстрела, а в ходе завязавшейся затем борьбы задержать злоумышленника.

Как сообщили в СК, инспектор ДПС, проезжая на служебном автомобиле по одной из улиц в Лыткарино, заметил съехавшую в кювет машину. Полицейский подошел к автомобилю и обнаружил на переднем водительском сидении мужчину, который, по его мнению, находился в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина проследовал вместе с полицейским в служебную машину, находясь в салоне которой, он навел на голову правоохранителю травматический пистолет. "Полицейский, заметив это, успел увернуться и между ними завязалась борьба. Мужчина несколько раз произвел выстрелы, но не попал в сотрудника. В итоге полицейскому удалось выбить орудие из рук подозреваемого", - рассказали в ведомстве.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ ("Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов").

Мужчина был задержан, место происшествие к настоящему моменту осмотрено. В ближайшее время должен состояться допрос подозреваемого, после чего ему будут предъявлены обвинения.