Следователи отказали фигуранту "дела Седьмой студии" Алексею Малобродскому в разрешении на телефонные звонки жене и дочери
 
Следователи отказали фигуранту "дела Седьмой студии" Алексею Малобродскому в разрешении на телефонные звонки жене и дочери
©РИА Новости / Виталий Белоусов

Следователи отказали фигуранту "дела Седьмой студии" Алексею Малобродскому в разрешении на телефонные звонки жене и дочери. Об этом "МБХ медиа" сказала супруга Малобродского Татьяна Лукьянова. "Дождь" напоминает, что экс-директор "Гоголь-центра" Малобродский - единственный фигурант дела, которого держат в СИЗО, а не под домашним арестом.

Адвокат обвиняемого Ксения Карпинская утверждает, что 28 декабря 2017 года следователь Середина сообщила Малобродскому, что ему разрешены телефонные переговоры, и соответствующее разрешение направлено в СИЗО "Матросская тишина". Но 18 января 2018 года Карпинская выяснила, что в СИЗО разрешение на звонки не поступило: "Оказалось, что они (следователи) его обманули. Его сокамерников выводят из камеры на звонки, а Алексея Аркадьевича - нет".

По закону, заключенные СИЗО имеют право на свидания два раза в месяц и телефонные звонки. Разрешение на свидания выдается следователем или его руководством.

16 января Басманный суд Москвы продлил срок содержания Алексея Малобродского под стражей до 19 апреля. Остальных фигурантов держат под домашним арестом - это Кирилл Серебренников, Юрий Итин и Нина Масляева. Всех четверых обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на развитие культурного проекта "Платформа".