Суд в Карелии приговорил к 10 месяцам заключения в колонии-поселении коллектора, несколько раз звонившего с угрозами в детский сад, где работала должница
 
Суд в Карелии приговорил к 10 месяцам заключения в колонии-поселении коллектора, несколько раз звонившего с угрозами в детский сад, где работала должница
Global Look Press

Суд в Карелии приговорил к 10 месяцам заключения в колонии-поселении коллектора, несколько раз звонившего с угрозами в детский сад, где работала должница, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 330 УК РФ ("Самоуправство"), ч. 1 ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма").

По данным следствия, 21 апреля 2016 года работник коллекторского агентства Ренат Хайритдинов, пытаясь принудить к погашению потребительского займа жительницу города Петрозаводска, 38 раз позвонил в детский сад, где она работала, и угрожал взорвать учреждение из-за ее долга по кредиту.

262 воспитанника и 46 работников детского сада были эвакуированы, взрывное устройство обнаружено не было.

Виновного нашли в Новосибирске, там его и задержали, привезли в Петрозаводск и заключили под стражу. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Долг женщины составлял 65 тысяч рублей, отмечает "Интерфакс".

С 1 января 2017 года в России коллекторам запрещается причинять вред должнику, применять силу, угрожать и оказывать психологическое давление, повреждать имущество должника. Кроме того, коллекторам запрещается раскрывать сведения о должнике и его долге третьим лицам.