В городе Алексин Тульской области задержали трех малолетних вандалов, которые жарили картошку на Вечном огне на площади Победы. Школьники также сожгли возложенные к мемориалу венки
 
В городе Алексин Тульской области задержали трех малолетних вандалов, которые жарили картошку на Вечном огне на площади Победы. Школьники также сожгли возложенные к мемориалу венки
Russian Look

В городе Алексин Тульской области задержали трех малолетних вандалов, которые жарили картошку на Вечном огне на площади Победы. Школьники также сожгли возложенные к мемориалу венки.

По словам руководителя пресс-службы управления МВД по Тульской области Андрея Ярцева, в хулиганстве подозреваются школьники одиннадцати, двенадцати и четырнадцати лет. Возбуждено уголовное дело по подозрению в надругательстве над телами умерших и местами их захоронения (статья 244 Уголовного кодекса РФ), сообщает "Российская газета".

Как удалось выяснить телеканалу LifeNews, старший из вандалов - 14-летний Андрей Ш. - учится в коррекционной школе. На момент совершения преступления молодой человек уже находился под следствием за кражу двух велосипедов. Сейчас он содержится в тульском спецприемнике для несовершеннолетних. С двумя другими мальчиками - 10-летним Сергеем И. и 11-летним Вадимом Ш. - работают дознаватели в местном отделе полиции.

Портал Aleksin-city.info публикует фотографию сожженных венков и обращение Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов: "Все нормальные люди возмущены и испытывают отвращение и негодование к варварской выходке вандалов. Ветераны, обратившиеся в Совет, справедливо расценили эту выходку как мерзопакостную, а людей, совершивших это варварство, – ублюдками, надругавшимися в год 70-летия Великой Победы над нашей памятью об отцах и дедах, сложивших головы в Великой Отечественной войне, а сам факт сожжения венков в пламени Вечного огня – как проявление варварства и неофашизма. Мы не желаем прихода новой войны в наш дом, поэтому призываем правоохранительные органы найти варваров, посягнувших на память алексинцев".

В правительстве региона не обошли вниманием вопиющий случай. "Мы можем потерять поколение, если тупо будем исполнять свои обязанности. Школа должна воспитывать", - передает слова возмущенного губернатора Владимира Груздева агентство "Тульская пресса".