В пермском детском саду аниматоры в костюмах Фиксика и Свинки Пеппы агитировали за единороссов
 
В пермском детском саду аниматоры в костюмах Фиксика и Свинки Пеппы агитировали за единороссов
v-kurse.ru

В детском саду N268 в Перми состоялся довольно странный детский праздник, который из развлечения для малышей превратился в предвыборную агитацию за местных членов партии "Единая Россия". Как сообщает портал "В курсе", аниматоры в костюмах Свинки Пеппы, Фиксика и черепашки-ниндзя Леонардо в своей программе неоднократно называли участников праймериз Николая Демкина и Михаила Черепанова "волшебниками" и заставляли детей кричать им "спасибо".

Отметим, что праздник проходил на открытом воздухе, на нем присутствовали также и родители учеников детского сада, которые, как отмечает портал, "с недоумением переглядывались, пока Свинка Пеппа и ее друзья кричали: "Сейчас Николай Демкин на нас обидится. Кто так хлопает Николаю Демкину? Давайте похлопаем сильнее!"

"Как зовут наших волшебников? Михаил Черепанов и Николай Демкин! - повторял один из аниматоров, обещая детям сюрпризы. - Как зовут нашего любимого волшебника? Правильно, Михаил Черепанов, а как зовут нашего второго любимого волшебника? Николай Демкин!"

Ставших кругом детей аниматоры также просили громко благодарить "волшебников" из "Единой России". Агитация не коснулась лишь финального действа: Фиксик и Свинка Пеппа показывали детям, как надувать гигантские мыльные пузыри.

Сам Николай Демкин до этого неоднократно выступал с жесткой критикой ведения незаконной агитации: "Нарушение ведения предвыборной кампании может повлечь за собой полное снятие участника с праймериз. Подобные меры могут использоваться при фиксировании подкупа избирателей или распространения дискредитирующей партию информации". Отметим, что праймериз состоятся в воскресенье, 22 мая.