Политтехнолога Алексея Ситникова пригласили работать в предвыборный штаб телеведущей Ксении Собчак
Он рассказал газете, что образ "строгой учительницы" и косу Тимошенко порекомендовала его команда
 
 
 
Политтехнолога Алексея Ситникова пригласили работать в предвыборный штаб телеведущей Ксении Собчак
©РИА Новости /Валерий Левитин
 
 
 
Он рассказал газете, что образ "строгой учительницы" и косу Тимошенко порекомендовала его команда
Global Look Press

Политтехнолога Алексея Ситникова пригласили работать в предвыборный штаб телеведущей Ксении Собчак, сообщает "Дождь" со ссылкой на свои источники. В сообщении телеканала говорится, что во время "оранжевой революции" на Украине в 2004 году Ситников работал вместе с Юлией Тимошенко.

"Позже не без нашего участия Тимошенко стала премьер-министром Украины", - рассказывал он в интервью Metro в марте 2017 года. Он также сообщил, что образ "строгой учительницы" и косу Тимошенко порекомендовала его команда.

До этого Ситников работал в России. В 1990-х годах он участвовал в губернаторских выборах и избирательной кампании "Голосуй или проиграешь" Бориса Ельцина, выступал политическим консультантом во время выборов в Госдуму.

В интервью Metro он рассказывал, что для победы во втором туре они "создали параллельный проект по оттягиванию части голосов от коммунистов с возможной передачей их Ельцину", для чего в гонке принял участие Александр Лебедь. По словам Ситникова, он участвовал более чем в 410 кампаниях в десятках стран.

Ситников - доктор психологических наук. В 1989 году он создал группу "Имидж-контакт", которая специализировалась на психологическом, политическом и организационном консалтинге.

Ксения Собчак объявила о желании поучаствовать в выборах президента 18 октября. В интервью газете The Guardian она сказала, что надо использовать любую возможность, чтобы выразить несогласие, поэтому она идет на выборы. Ранее она говорила, что известила о своем решении Владимира Путин и тот, по ее словам, был этим недоволен.