В Москве задержан руководитель одного из подразделений столичного МВД по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями
 
В Москве задержан руководитель одного из подразделений столичного МВД по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями
Фото NEWSru.com

В Москве задержан руководитель одного из подразделений столичного МВД по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями. Следственный комитет РФ уже возбудил уголовное дело по ст. 285 УК РФ. По информации СМИ, речь идет заместителе начальника управления тылового обеспечения Дмитрии Кошелеве.

Как сообщили в пресс-службе МВД, в ходе проверки было установлено, что "сотрудник при проведении приемки выполненных сторонней организацией в рамках государственного контракта работ, заведомо зная, что указанные работы выполнены не в полном объеме, подписал акт об их выполнении".

Собранные материалы сотрудники управления собственной безопасности (УСБ) МВД по Москве передали в следственное управление СК. В МВД также подчеркнули, что задержанный "будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с законом".

Источник журналистов РБК в главном управлении МВД по Москве отметил, что оперативники задержали заместителя начальника управления тылового обеспечения Дмитрия Кошелева.

Отметим, что в марте 2017 года официальная еженедельная газета МВД "Петровка-38" сообщила о том, что, согласно приказу начальника ГУ МВД по Москве Олега Баранова, полковнику внутренней службы Кошелеву была объявлена благодарность.