Экстремал из Белоруссии разбился в горах Кабардино-Балкарии. Спасательные работы ведутся на скалах в окрестностях селения Булунгу
 
Экстремал из Белоруссии разбился в горах Кабардино-Балкарии. Спасательные работы ведутся на скалах в окрестностях селения Булунгу
МЧС РФ

Экстремал из Белоруссии разбился в горах Кабардино-Балкарии. Спасательные работы ведутся на скалах в окрестностях селения Булунгу, сообщается в воскресенье на сайте ГУ МЧС по КБР.

Оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда сообщил "Интерфаксу", что в субботу на скалах разбился бейсджампер.

"В 05:00в Чегемском районе на скалах близ селения Булунгу начались поисково-спасательные работы. По предварительной информации, пострадавший из Республики Беларусь", - говорится в сообщении.

"Тело разбившегося увидели с противоположного склона ущелья. Оно находится на полке на скале", - сказал оперативный дежурный.

Он также уточнил, что до полки, на которой находится тело, около 400 метров от подножия скалы и 200 метров от ее вершины. "Рельеф очень сложный, трудно сказать, когда спасатели смогут до него добраться", - добавил дежурный.

На месте происшествия работает 11 спасателей ЭВПСО.

Бейсджампинг - это прыжки с парашютом, но не с самолета, а со стационарных вершин: небоскребов, скал, вышек и т.п.