МВД России располагает данными об исполнителях убийств Влада Листьева и Галины Старовойтовой
В настоящее время непосредственные исполнители убийства Листьева находятся за рубежом
ВСЕ ФОТО
 
 
 
МВД России располагает данными об исполнителях убийств Влада Листьева и Галины Старовойтовой
Архив NTVRU.com
 
 
 
В настоящее время непосредственные исполнители убийства Листьева находятся за рубежом
Архив NTVRU.com
 
 
 
Следствие установило непосредственных исполнителей убийства Старовойтовой, и они объявлены в федеральный и международный розыск
Архив NTVRU.com
 
 
 
Следственная группа уже отработала несколько десятков версий этого преступления
Архив NTVRU.com
 
 
 
В ходе расследования была арестована группа киллеров, причастных к совершению других преступлений
Архив NTVRU.com
 
 
 
Экстрадированные из Чехии в Россию два российских криминальных авторитета не имеют отношения к убийству Старовойтовой
НТВ

Сегодня в канун седьмой годовщины со дня гибели Владислава Листьева руководители МВД вновь сделали заявления о скорой поимке его убийц. Как сообщили на брифинге в Москве замначальника Главного управления уголовного розыска МВД России Юрий Королев и замначальника отдела Главного управления уголовного розыска МВД России Андрей Шиловский, МВД России располагает данными об исполнителях убийства известного тележурналиста Влада Листьева и депутата Госдумы Галины Старовойтовой, передает РИА "Новости".

В настоящее время непосредственные исполнители убийства Листьева находятся за рубежом. Они объявлены в международный и федеральный розыск.

Напомним, что следствие рассматривало четыре основных версии убийства Владислава Листьева. В рамках дела допрошены более 2 тысяч свидетелей, объем материалов по делу превысил 100 томов.

Листьев был застрелен 1 марта 1995 года в подъезде своего дома в Москве. В это время он занимал два поста: генерального директора ОАО "Общественное российское телевидение" и президента талекомпании "ВиД". Владислав Листьев родился 10 мая 1956 года.

Что касается убийц депутата Госдумы Галины Старовойтовой, то они могут быть задержаны в самое ближайшее время, сообщил замначальника отдела Главного управления уголовного розыска МВД России Андрей Шиловский. По его словам, следствие установило непосредственных исполнителей этого преступления, и они объявлены в федеральный и международный розыск.

Шиловский также отметил, что экстрадированные на днях из Чехии в Россию два российских криминальных авторитета не имеют отношения к убийству Старовойтовой. Они задержаны за ряд тяжких преступлений.

Ранее сообщалось, что ФСБ установила круг лиц, причастных к организации убийства депутата. Следственные действия продолжаются как на территории РФ, так и в странах СНГ и за рубежом. Следственная группа уже отработала несколько десятков версий этого преступления. По делу допрошено около 850 свидетелей, проведено 34 обыска, 24 выемки, 50 осмотров, составлено 19 композиционных портретов, проведены 103 экспертизы, 18 опознаний по фотографиям и три следственных эксперимента. В ходе расследования была арестована группа киллеров, причастных к совершению других преступлений.

Обвинение в убийстве Старовойтовой пока никому не предъявлено, однако следователи говорят: "Есть уверенность в том, что мы выйдем на исполнителей убийства, хотя не очевидно, что убийцы живы, и не очевидно, что они находятся в Санкт-Петербурге". В УФСБ отмечают, что в последнее время характер работы по этому уголовному делу становится "более конкретным, что позволяет укрепить уверенность в том, что дело будет непременно раскрыто".

Старовойтова была убита в Санкт-Петербурге 22 ноября 1998 года.