В РЖД приняли решение установить в Сочи специальный график движения экспрессов, который будет действовать до окончания Паралимпийских игр. Электропоезда будут дольше ждать пассажиров на остановках, а проезд временно станет бесплатным
 
В РЖД приняли решение установить в Сочи специальный график движения экспрессов, который будет действовать до окончания Паралимпийских игр. Электропоезда будут дольше ждать пассажиров на остановках, а проезд временно станет бесплатным
© РИА Новости / Игорь Зарембо

В РЖД приняли решение установить в Сочи специальный график движения экспрессов, который будет действовать до окончания Паралимпийских игр. Электропоезда будут дольше ждать пассажиров на остановках, а проезд временно станет бесплатным.

Новый график движения экспрессов будет действовать с 24 февраля вплоть до 19 марта, сообщили ИТАР-ТАСС в компании РЖД. Он подразумевает, что на участке Адлер - аэропорт "Сочи" электропоездами ежедневно будет совершаться по 36 рейсов, на участке Сочи - Красная Поляна - 75 рейсов, на участке Сочи - Олимпийский Парк - 81 рейс, на участке Олимпийский Парк - Красная Поляна - 14 рейсов.

При этом "в рамках графика движения на всех станциях и остановочных пунктах продолжительность остановок будет увеличена для посадки-высадки людей с ограниченными физическими возможностями", отметил собеседник агентства.

- Дневник Олимпиады-2014. Расписание и результаты соревнований

Вместе с тем, в период с 7 по 16 марта, когда будут проходить Паралимпийские игры, проезд в экспрессах станет бесплатным, по решению правительства РФ. "Обслуживание будет вестись по принципу "Открытые двери", подразумевающему организацию работы турникетных линеек на вход и выход в режиме "открыто" без приобретения проездных документов", - пояснили в РЖД.

Всего для перевозки гостей и участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи задействовано 38 пригородных электропоездов "Ласточка" и 8 электропоездов повышенной комфортности ЭД4М.

Стоит отметить, что новый график движения электропоездов - это не единственное временное нововведение в Сочи на время проведения зимних Игр. В особом режиме в настоящее время в столице Олимпиады работает закон о профилактике безнадзорности, действующий в Краснодарском крае уже около шести лет. Согласно ему до конца марта 2014 года специальные группы будут патрулировать улицы в поисках разгуливающих без надзора детей и подростков до глубокой ночи.