Глава администрации президента Ингушетии освобожден от должности
 
Глава администрации президента Ингушетии освобожден от должности
Архив NTVRU.com

Глава администрации президента Ингушетии Яков Местоев и его заместитель Хамзат Кодзоев освобождены от своих должностей, передает РИА "Новости". Такое решение принял в понедельник исполняющий обязанности президента Ингушетии Ахмед Мальсагов.

В пресс-службе главы республики пояснили, что это решение принято в связи с "недобросовестным исполнением ими своих обязанностей". Какие-либо подробности в пресс-службе уточнить отказались.

Местоев занимал должность главы администрации президента Ингушетии около трех лет. На этот пост он был назначен экс-президентом республики Русланом Аушевым.

Руслан Аушев 28 декабря 2001 года заявил о сложении с себя полномочий президента Ингушетии. Как заявил Аушев, этот шаг основывается "на решении Верховного суда Ингушетии, отменившего выборы президента республики, намеченные на 1 марта 2002 года, которое обязывает меня принять соответствующее конституционное решение".

Аушев досрочно сложил с себя полномочия, заявив, что делает это исключительно "во имя сохранения стабильности в республике".