Второй в этом году мощный снежный циклон обрушился на Приморье
Из-за обильного снегопада на юге края остались без электричества более десяти поселков
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Второй в этом году мощный снежный циклон обрушился на Приморье
ТВ6
 
 
 
Из-за обильного снегопада на юге края остались без электричества более десяти поселков
ТВ6
 
 
 
Аэропорт Владивостока закрыт до вечера, и самолеты, следующие сюда, принимаются в Хабаровске
ТВ6
 
 
 
Нарушено электроснабжение и подача тепла. Остановились обесточенные котельные
ТВ6
 
 
 
В Приморском управлении МЧС обещают уже сегодня к вечеру ликвидировать последствия стихии
ТВ6

Уже второй в этом году мощный снежный циклон обрушился на Приморье. Из-за обильного снегопада на юге края остались без электричества более десяти поселков. Аэропорт Владивостока закрыт до вечера, и самолеты, следующие сюда, принимаются в Хабаровске. Циклон, пришедший с Желтого моря, вызвал небывалое количество осадков. Больше всего пострадали поселки на юге края в Хасанском районе. Массы налипшего и обледеневшего снега оборвали провода на линиях электропередачи. Нарушено электроснабжение и подача тепла. Остановились обесточенные котельные.

С утра нарушено авиасообщение с Владивостоком. Службы аэропорта не успевают расчищать взлетно-посадочную полосу. До 18 часов по местному времени самолеты, следующие во Владивосток, принимаются в Хабаровске. Однако из-за усиления метели и снегопада время открытия Владивостокского аэропорта может быть отложено. В городе вся дорожная техника работает на расчистке автотрасс. Освобождать из-под снега застрявшие машины помогают бронетранспортеры Тихоокеанского флота. В городских школах отменены занятия во вторую смену. Больным, к которым не могут проехать кареты "скорой помощи", врачи дают медицинские консультации по телефону. Из-за сильного ветра, достигающего 30 м в секунду, в портах юга Приморья объявлено штормовое предупреждение. Прекращено движение паромов между Большой землей и островами в заливе Петра Великого.

В Приморском управлении МЧС обещают уже сегодня к вечеру ликвидировать последствия стихии. Однако метеорологи прогнозируют продолжение обильного снегопада как минимум до вторника-среды.