Представитель президента Пакистана передаст его послание в МИД России
 
Представитель президента Пакистана передаст его послание в МИД России
Архив NTVRU.com

Специальный представитель президента Пакистана передаст сегодня в Москве во второй половине дня личное послание генерала Первеза Мушаррафа в МИД России, сообщает ИТАР-ТАСС. Асфандьяр Вали встретится с министром иностранных дел России Игорем Ивановым, через которого и передаст послание Мушаррафа российскому руководству.

Официально содержание послания не разглашается. Однако, по сведениям информированного источника, "Первез Мушарраф изложил свою позицию по проблеме урегулирования кризиса в пакистано-индийских отношениях".

Асфандьяр Вали прибыл в Москву в минувшее воскресенье. Он является президентом Народной национальной партии, выражающей интересы пуштунского населения Северо-Западной Пограничной провинции Пакистана. Известен своими антиталибскими взглядами. В поездке его сопровождает бывший заместитель министра иностранных дел Пакистана Наджамуддин Шейх.

На прошлой неделе с рабочим визитом российскую столицу посетил первый заместитель главы пакистанского МИД Азиз Хан. Главным содержанием его встреч с помощником президента России Сергеем Ястржембским и руководством МИД России стало обсуждение снижения напряженности в отношениях между Исламабадом и Дели.