В Приморье из Сибири пришел циклон, и снегопад накрыл сразу несколько городов
Поднялась метель, скорость ветра достигает 25 метров в секунду, видимость составляет не более пятисот метров
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В Приморье из Сибири пришел циклон, и снегопад накрыл сразу несколько городов
ТВ6
 
 
 
Поднялась метель, скорость ветра достигает 25 метров в секунду, видимость составляет не более пятисот метров
ТВ6
 
 
 
В результате снежных завалов лишены электричества 10 сел Приморья
ТВ6
 
 
 
За прошедшую ночь на перегоне от Владивостока до Уссурийска и Хасана выпала месячная норма снега
ТВ6
 
 
 
Тем не менее городской автотранспорт Владивостока функционирует нормально
ТВ6

В Приморье из Сибири пришел циклон, и снегопад накрыл сразу несколько городов. Поднялась метель, скорость ветра достигает 25 метров в секунду, видимость составляет не более пятисот метров.

Из-за сильного снегопада и ветра в портах Владивостока объявлено штормовое предупреждение, закрыт аэропорт, прекращено паромное сообщение в прибрежной зоне.

"Аэропорт Владивостока закрыт из-за сильного обледенения взлетной полосы, а прибывающие самолеты направляются в аэропорт Хабаровска", - сообщили в диспетчерской службе аэропорта.

В результате снежных завалов отсутствует электричество в 10 селах Приморья, бездействует федеральная трасса в Хасанском районе на юге края.

Синоптики краевой метеослужбы прогнозируют дальнейший разгул южного циклона в Приморье, сопровождаемого сильными порывами ветра, снегопадом, и довольно низкой температурой - около 10 градусов мороза.

Как сообщили в понедельник в пресс-центре Дальневосточной железной дороги (ДВЖД), за прошедшую ночь на перегоне от Владивостока до Уссурийска и Хасана выпала месячная норма снега. Тем не менее городской автотранспорт Владивостока функционирует нормально.

Все пассажирские и грузовые поезда также идут по графику. Перед каждым пассажирским и товарным составом идут ж\д снегоочистители. На станциях приведены в действие системы автоматического обдува и оттаивания стрелочных переводов. Свыше 50 бригад путейцев постоянно дежурят и оказывают помощь в расчистке подъездных путей к портам, теплоэлектростанциям, хлебозаводам, другим объектам жизнеобеспечения Приморского края.

Как сообщают синоптики, циклон, пришедший из Желтого моря, смещается к Хабаровскому краю. Здесь также железнодорожники готовы к борьбе со стихией.

Глава администрации Владивостока Юрий Копылов отменил занятия в школах на предстоящие два дня из-за огромных снежных завалов, образовавшихся на улицах города за сутки, передает РИА "Новости".

В своем выступлении Юрий Копылов отметил, что город практически завален снегом еще и потому, что руководители многих предприятий, обязанные очищать подведомственные территории, занимают выжидательную позицию. Копылов отметил, что 83 единицы муниципальной снегоочистительной техники не в состоянии быстро убрать снег.

Во Владивостоке организованы медицинские консультации по телефону, поскольку из-за бушующего вторые сутки снежного циклона машины "скорой помощи" часто не могут добраться до больных. Автомобили с врачами не в состоянии проехать к домам по засыпанным снегом улицам или оказываются в многочасовых "пробках", передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили в пресс-службе администрации города, консультации по телефону - мера вынужденная. Врачи подробно выясняют состояние больных и оказывают помощь советами.

За сутки было предоставлено 90 консультаций.