В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Четверг, 21 января 2016 г.
Архив Расширенный поиск

Россия стала мировым лидером по государственным оборонным расходам

время публикации: 21 января 2016 г., 01:16
последнее обновление: 21 января 2016 г., 10:36
блог печать сохранить почта фото

Россия стала мировым лидером по государственным оборонным расходам, потратив на это в 2015 году 4,5% ВВП - больше, чем США и Китай, другие лидеры по военной силе из рейтинга, составленного изданием U.S. News and World Report. В обобщающем рейтинге "лучших для жизни" стран Россия находится на скромном 24-м месте - вниз тянут никудышные условия для ведения бизнеса и низкое качество жизни.

Рейтинг был представлен на международном экономическом форуме в Давосе. В опросе U.S. News and World Report участвуют 16 000 человек, 60 стран ранжируются по 24 различным показателям: культурному наследию, качеству жизни, силе и влиянию, коррупции и налогам, качеству высшего образования и т. п. В итоге выводится общий рейтинг. В нем лидируют Германия, Канада, Великобритания, США и Швеция. Россия на 24-м месте - хуже Португалии и лучше Израиля. В справке по России издание отмечает тенденцию к авторитарному правлению, которое превалировало на протяжении большей части тысячелетней истории государства.

В одном рейтинге РФ вышла в лидеры - по силе она уступает лишь США. Высокие баллы России помогли набрать сильная армия и политическое влияние (10 из 10), а также президент - Владимир Путин (9,4 из 10). По абсолютным расходам на оборону США - вне конкуренции. Однако, как отмечает РИА "Новости", по одному из оборонных показателей Россия обошла и лидера: Соединенные Штаты потратили на оборону 3,5% ВВП, а Россия - 4,5%. Третий в рейтинге Китай выделил на это чуть более 2% ВВП. В 2016 году расходы российского бюджета на оборону превысят три триллиона рублей.

В американском издании подчеркнули, что после Соединенных Штатов "Россия и Китай воспринимаются как наиболее могущественные страны и входят в тройку государств с наиболее крупным военным бюджетом", цитирует публикацию ТАСС.

В других рейтингах положение России намного ниже, а по показателям открытости для бизнеса страна заняла последнее, 60-е место. РФ получила 10 баллов за бюрократию, 9,4 - за обилие коррупции и, напротив, всего 0,5 за открытость правительства и дешевизну производства, а также один балл из 10 возможных за налоговое законодательство.

Также низкие показатели зафиксированы в рейтингах качества жизни (42-е место) и туристической привлекательности (47-е место). По качеству жизни Россия уступает Португалии и обходит Бразилию и Марокко.

Замыкают список лучших для жизни стран Иран (58-е место), Украина (59-е) и Алжир (60-е).

Рейтинг составлялся при сотрудничестве с компанией BAV Consulting и Пенсильванским университетом.

facebook

Ссылки по теме:


Россию поставили на первое место в рейтинге спортивных держав мира
// NEWSru.com // Спорт // 20 января 2016 г.


Инопресса: возвращение иранской нефти усугубит проблемы других нефтедобывающих стран
// NEWSru.com // Экономика // 19 января 2016 г.


Россияне перестали мечтать о стабильности и озаботились своим кошельком, показал опрос
// NEWSru.com // В России // 18 января 2016 г.


Глава президентской администрации предупредил, что в парламент РФ в ходе выборов не должны попасть экстремисты
// NEWSru.com // В России // 12 января 2016 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Общество // Исследование // Политика


Последняя новость NEWSru.com – 23:54
"Коммерсант": Ходорковский может стать сопредседателем ПАРНАСа после выборов в Госдуму // В России
Досье NEWSru.com:
ЮКОС / Прокуратура / Ходорковский, Михаил

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Пятница, 1 июля 2016 г.  

Последняя новость – 23:54


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.