В Мурманской области, как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на региональное подразделение гидрометцентра, температура воздуха опустилась до +1 градуса. Снег продолжает идти второй день
 
В Мурманской области, как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на региональное подразделение гидрометцентра, температура воздуха опустилась до +1 градуса. Снег продолжает идти второй день
YouTube.com / SAMURAI 51

Жители российских регионов вслед за москвичами продолжают шутить в соцсетях о специфичных проявлениях глобального потепления. Так, на Кольский полуостров арктический циклон принес продолжительный летний снег. Зимние осадки также заметили в горной части Сочи и в Татарстане. Тем временем в Сибири установилась аномальная жара.

Центробанк РФ допускают, что холодная погода может привести к временному ускорению инфляции, в частности, из-за потерь урожая. Об этом говорится в бюллетене департамента исследований и прогнозирования ЦБ РФ "О чем говорят тренды".

В Мурманской области, как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на региональное подразделение гидрометцентра, температура воздуха опустилась до +1 градуса. Снег продолжает идти второй день. Синоптики говорят, что дожди с мокрым снегом продолжатся. Ощущения зимы посреди лета добавит порывистый северный ветер.

#мурманск#июнь#снегопад

Публикация от Михаил (@mikeaks360)

Глава управы Мещанского района Москвы Дмитрий Башаров опубликовал в своем микроблоге кадры из засыпанного снегом Мончегорска, укорив недовольных погодой москвичей.

Журналист Алексей Демин рассказал в соцсети о том, что в Верхнеуслонском районе Татарстана июньский снег сопровождался раскатами грома.

В Казани, где немного теплее, метель перешла в дождь. Дороги в городе оказались затоплены, машины глохли, оказавшись по капот в воде, передает РЕН ТВ. В такой же ситуации оказались Омск и Самара.

В Барнауле накануне выпал гигантский град, а ливневые дожди вызвали наводнение в нескольких городах региона.

Град размером с вишню днем ранее потряс жителей Крыма.

А в минувшие выходные погодные капризы удивляли туристов, отдыхающих в Красной поляне. Там на высоте 2320 метров над уровнем моря пошел первый летний снег, пишет "Комсомольская правда", публикуя соответствующие видеокадры.

Тем временем в сибирских регионах установилась аномальная жара. Температура воздуха местами поднимается до +40 градусов. Как передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Западно-Сибирского управления гидрометцентра Ренада Ягудина, такая погода продержится до конца дня 21 июня.