Спецоперация в Дагестане: ранен полковник милиции, убиты два боевика
 
Спецоперация в Дагестане: ранен полковник милиции, убиты два боевика
Вести

Замначальника управления по борьбе с терроризмом и уголовным экстремизмом полковник милиции Магомед Хизриев получил ранение во время перестрелки, произошедшей между сотрудниками милиции и двумя вооруженными боевиками, сообщил "Интерфаксу" источник в штабе ГУВД города Каспийска (Дагестан). Оба боевика, оказавших сопротивление милиционерам, были убиты", - пояснил источник.

Как выяснилось впоследствии, в результате перестрелки ранены трое прохожих, среди которых был и шестилетний мальчик. По словам врачей, ребенок получил ранение в тазобедренный сустав, ему сделали операцию. Кроме него в больницу доставлены двое молодых людей 20 и 25 лет. Им сделали перевязки и отпустили домой.

По сообщениям из Дагестана, милиционеры Каспийска получили оперативную информацию о двух вооруженных людях, по уточненным данным, приехавших на маршрутном такси из столицы республики. За ними организовали наблюдение. На городской автостанции милиционеры попросили мужчин предъявить документы, удостоверяющие личность. Преступники попытались оказать вооруженное сопротивление, завязалась перестрелка, в результате которой один бандит был убит на месте, второй пытался убежать, но милиционеры догнали его возле каспийской школы №1. Позже что стало известно, что в результате тяжелого ранения он умер в больнице.

Личности обоих боевиков установлены. Сотрудники правоохранительных органов ведут проверку на причастность уничтоженных боевиков к совершению терактов на территории Дагестана и других регионов Северного Кавказа. В их махачкалинской квартире нашли взрывные устройства, запалы от гранат, разобранный пистолет и глушитель. Там же были списки номеров служебных машин сотрудников МВД республики и руководство по сборке взрывного устройства, сообщили в пресс-службе МВД Дагестана.