В Петербурге милиционер расстрелял собаку на детской площадке на глазах у детей
 
В Петербурге милиционер расстрелял собаку на детской площадке на глазах у детей
НТВ

В Санкт-Петербурге сотрудник милиции застрелил из табельного оружия собаку на детской площадке, где в этот момент находилось около 20 человек - детей и их родителей. Инцидент произошел вечером в пятницу, но широкую огласку получил только в понедельник, сообщает "Эхо Петербурга".

По свидетельству очевидцев, милиционеры приехали по вызову, чтобы забрать разбушевавшегося пьяницу, когда внимание стражей порядка привлек лающий пес по кличке Максим. Несмотря на то, что собака была в ошейнике, и неподалеку находился ее хозяин, один из милиционеров внезапно вынул табельное оружие и сделал несколько выстрелов в упор.

"Максим не представлял угрозы людям, был любимцем всего двора и дети всегда с ним играли», - рассказала радиостанции очевидица происшествия Елена. По ее словам, жители двора всегда подкармливали собаку.

Свидетели подчеркивают, что все произошло на детской площадке, на глазах у детей, и говорят о том, что жертвами могли стать и их дети. Теперь окрестные жители готовят совместное письмо в прокуратуру. Они задаются вопросами - почему сотрудник правопорядка применил табельное оружие на детской площадке и таким образом создал угрозу для детей и их родителей и почему с места происшествия пропали гильзы от патронов. Свидетели также отмечают, что с их точки зрения, стрелявший в собаку милиционер выглядел неадекватно.

Между тем, в ГУВД Петербурга сообщили, что, согласно рапорту милиционера, хозяева натравливали собаку на сотрудника правопорядка, а после нескольких предупреждений, когда ситуация вышла из под контроля, милиционер был вынужден применить оружие. В ГУВД заверили, что по данному факту проводится проверка.