В детском саду Югорска произошло массовое отравление детей: 40 пострадавших
 
В детском саду Югорска произошло массовое отравление детей: 40 пострадавших
Архив NEWSru.com

В детском саду Югорска Ханты-Мансийского автономного округа произошло массовое отравление детей острой кишечной инфекцией. Как сообщил источник в правоохранительных органах. В результате инцидента 11 дошкольников были госпитализированы. Всего с минувшей пятницы, когда начались первые обращения в городскую больницу, зарегистрировано 40 случаев заболевания инфекцией детей и одного взрослого.

"В инфекционную больницу с признаками пищевого отравления дети поступали в период с 17 по 20 мая. Всего из детского сада "Светлячок" были госпитализированы 11 детей в возрасте четырех-пяти лет", - сказал источник в правоохранительных органах

По его словам, в результате взятых анализов трем пострадавшим врачи поставили диагноз "сальмонеллез", остальные пробы будут готовы в понедельник. В детском саду в настоящее время идут карантинные мероприятия, передает РИА "Новости".

По факту массового отравления воспитанников детского сада "Светлячок" прокуратура Югорска возбудила уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).