В теле пропавшего на Сахалине и найденного погибшим мальчика обнаружено наркотическое вещество
 
В теле пропавшего на Сахалине и найденного погибшим мальчика обнаружено наркотическое вещество
sakhalin.info

В печени, в почках и в желудке десятилетнего Евгения Петрова, пропавшего 3 апреля и найденного 27 апреля погибшим, обнаружено наркотическое вещество. Как сообщил в понедельник дядя ребенка, на прошлой неделе правоохранительные органы Сахалина ознакомили родных мальчика с результатами проведенной экспертизы.

"Как нам сообщили, в организме Жени было найдено наркотическое вещество. Его содержание обнаружено в печени, в почках и в желудке. Причем, в желудке была найдена не растворившаяся до конца таблетка с содержанием этого вещества. По данным экспертизы, смерть Жени наступила в период с 5 по 21 апреля", - рассказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что до сих пор не найден сотовый телефон ребенка и школьная рубашка, в которой он ушел в школу в день своего исчезновения. В пресс-службе прокуратуры Сахалинской области эту информацию не опровергли и не подтвердили, сообщает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, тело 10-летнего мальчика, пропавшего 3 апреля в Южно-Сахалинске в районе Луговое, 27 апреля нашел его отец в заполненной водой подземной пожарной цистерне, находившейся в 500 м от дома, где они жили. Это так называемая емкость для сбора воды на случай пожара, которая закопана в землю недалеко от дороги по пути к частному дому, где проживал ребенок.

Как рассказал дядя ребенка, тело мальчика нашел его отец . "Он в очередной раз осматривал люки и подвалы Лугового, посветил фонариком в один из заброшенных колодцев, который находится примерно в километре от дома, и там увидел сына", - рассказал собеседник агентства.

Визуальный осмотр каких-либо телесных повреждений на теле ребенка не выявил, кроме нескольких ссадин на коленях. Предварительной причиной смерти ребенка прокуратура назвала переохлаждение.

4 апреля прокуратура Южно-Сахалинска возбудила по факту исчезновения Петрова уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (умышленное убийство).

Родственники 10-летнего Евгения Петрова считают ошибочной версию прокуратуры о несчастном случае как причине гибели ребенка.

"Мы не согласны с тем, что причиной смерти Жени мог стать несчастный случай", - сказал в субботу дядя погибшего.

Он особо отметил, что пока не найден мобильный телефон, который был в день исчезновения у ребенка. В тот день родители, встревоженные длительным отсутствием сына, попытались найти его с помощью этого телефона, но он к этому времени он уже не работал, хотя деньги на счету телефона были.