Олег Митволь требует от Росприроднадзора возмещения расходов
Несмотря на вынесенные на улицу вещи и снятую с кабинета именную табличку, Митволь пообещал встретиться с главой Минприроды Юрием Трутневым и обсудить с ним сложившуюся ситуацию
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Олег Митволь требует от Росприроднадзора возмещения расходов
Вести
 
 
 
Несмотря на вынесенные на улицу вещи и снятую с кабинета именную табличку, Митволь пообещал встретиться с главой Минприроды Юрием Трутневым и обсудить с ним сложившуюся ситуацию
НТВ
 
 
 
Конфликт между главой Росприроднадзора Владимиром Кирилловым и его заместителем длится уже несколько месяцев. Так, 11 июля Олег Митволь направил на имя генерального прокурора письмо, в котором критикует реорганизацию Росприроднадзора
mnr.gov.ru

Бывший, но де юре еще не отставленный заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, требует от руководства ведомства возместить ему транспортные расходы и затраты на мобильную связь в размере почти 300 тысяч рублей. По его словам, это связано с приостановлением возможности с 9 сентября пользоваться служебным автомобилем и мобильным телефоном. В случае отказа, Митволь намерен обратиться в суд, пишет "Коммерсант".

По словам Олега Митволя, приказ о его увольнении до сих пор не подписан, никакого соответствующего уведомления он до сих пор не получал, а значит фактически продолжает занимать свой пост. Более того, в конце сентября чиновник получил аванс за октябрь, сообщил он РИА "Новости".

"Я как ответственный государственный служащий с 10 сентября предпринял действия, которые позволили мне исполнять мои прямые должностные обязанности в полном объеме: начал пользоваться личным автомобилем, воспользовался услугами водителя, стал оплачивать мобильный телефон", - пояснил он.

По мнению Олега Митволя, факт отсутствия подписи на приказе об увольнении дает возможность взыскать с работодателя понесенные с 10 сентября расходы, общая сумма которых практически достигла 300 тысяч рублей.

В претензии на имя главы Росприроднадзора Владимира Кириллова, копия которой оказалась в распоряжении агентства, говорится, что расходы Митволя на мобильную связь с 10 сентября по 20 октября составили более 6,5 тысяч рублей, а оплата водительских услуг составила почти 292 тысячи рублей.

"Исходя из вышеизложенного, прошу возместить мне понесенные расходы в сумме 298 тысяч 462,78 рублей",- говорится в претензии.

В случае отказа в удовлетворении его просьбы, Олег Митволь намерен в пятидневный срок обратиться с соответствующим иском в суд.

Напомним, узнав 9 сентября о подписанном исполняющим обязанности министра природных ресурсов Семеном Леви приказе о своем увольнении, замглава Росприроднадзора Олег Митволь не собирался сдаваться. Несмотря на вынесенные на улицу вещи и снятую с кабинета именную табличку, Митволь пообещал встретиться с главой Минприроды Юрием Трутневым и обсудить с ним сложившуюся ситуацию.

Вместо этого 19 сентября опальный сотрудник ведомства направил Трутневу официальное письмо с просьбой остановить процедуру увольнения. В письме Олег Митволь охарактеризовал действия своего начальника Владимира Кириллова как дискриминационные и попросил главу Минприроды вмешаться в ситуацию и не допустить его увольнения.

Конфликт между главой Росприроднадзора Владимиром Кирилловым и его заместителем длится уже несколько месяцев. Так, 11 июля Олег Митволь направил на имя генерального прокурора Юрия Чайки письмо, в котором критикует реорганизацию Росприроднадзора, в частности бесконкурсное назначение ряда чиновников службы.

В ответ руководство Росприроднадзора направило в Генпрокуратуру запрос о деятельности чиновника. Владимир Кириллов инициировал проверку деятельности своего заместителя в 2005-2007 годах в Ямало-Ненецком автономном округе, Коми, Татарстане, Красноярском крае, Ростовской области.

Вынесенное 5 августа постановление правительством РФ о сокращении одной из четырех должностей заместителя руководителя Росприроднадзора, Митволь расценил как ответную реакцию на его критику ведомства и заявил, что в результате сокращения, будет ликвидирована именно его должность. "Я склонен думать, что моя деятельность на этом посту кого-то сильно беспокоит. Видимо, я там совсем что-то серьезное потрогал", - заявлял чиновник.