Защитники животных из организации "Милосердие" в Хабаровске написали в прокуратуру заявление, в котором указали на третью предполагаемую мучительницу животных
 
Защитники животных из организации "Милосердие" в Хабаровске написали в прокуратуру заявление, в котором указали на третью предполагаемую мучительницу животных
Global Look Press

Защитники животных из организации "Милосердие" в Хабаровске написали в прокуратуру заявление, в котором указали на третью предполагаемую мучительницу животных. Как передает РИА "Новости", третья девушка тоже попала на снимки с издевательствами над кошками и собаками.

Представитель зоозащитников Ирина Мяконьких рассказала: "Мы изучили фотографии и нашли на снимках третью девушку. Об этом мы указали в заявлении, которое передали в прокуратуру. Надеемся, что будет проведена проверка".

Она также поведала, что люди опознают на опубликованных в Сети снимках замученных животных, которых они передавали в "добрые руки". "У нас три человека опознали на снимках животных. Два куратора опознали переданных щенков - серого и кремового, и одна женщина опознала кошку, которая у нее пропала", - сказала Мяконьких.

В настоящее время уголовное дело о жестоком обращении с животным, возбужденное в отношении 16-летней хабаровчанки, передано на расследование в СУ СК РФ по Хабаровскому краю. Еще одна 17-летняя девушка проходит свидетелем по этому делу.

Как писали СМИ, хабаровчанка была задержана в Новосибирске. Она уже призналась в убийствах животных и объяснила полицейским причину своих действий. "Она так и объясняет мотивы содеянного тем, что это ее желание, от чего она получает моральное удовлетворение", - поведал неназванный источник Life в правоохранительных органах Новосибирска.

Ранее на этой неделе пользователи имиджборда "Двач" нашли двух девушек, которые на своих страницах в социальной сети "ВКонтакте" выкладывали фотографии покалеченных и расчлененных животных. Девушки, зарегистрированные под именами Алина Орлова и Кристина Конопля, учатся в Тихоокеанском государственном университете (ТОГУ) в Хабаровске, сообщили интернет-пользователи.

Как выяснилось, девушки по объявлениям "отдам в добрые руки" находили кошек и собак, издевались над ними, а потом убивали. Свои действия девушки фиксировали на камеры мобильных телефонов, а затем выкладывали фотографии на своих страницах в социальной сети. Среди орудий убийства были молотки, ножницы, иглы.

Также сообщалось, что одна из жительниц Хабаровска обратилась в полицию после того, как ее дочери стали поступать угрозы от неизвестных,с читающих ее причастной к истязаниям. В интернете опубликована петиция с требованием наказать девушек, подписи поставили десятки тысяч человек.