В действительности реплика Шейнина выглядела не совсем так, как приподнесла Петровская. "Господин Амнуэль, я убивал, дальше что? Вы же сидите, со мной разговариваете. И для многих людей я вполне себе легитимен", - сказал спокойно Шейнин
 
В действительности реплика Шейнина выглядела не совсем так, как приподнесла Петровская. "Господин Амнуэль, я убивал, дальше что? Вы же сидите, со мной разговариваете. И для многих людей я вполне себе легитимен", - сказал спокойно Шейнин
Moscow-Live.ru

Гибель на Украине и пышные похороны знаменитого полевого командира ДНР Арсения Павлова, известного по прозвищу Моторола, продолжает провоцировать скандалы. Во время обсуждения произошедшего на российском Первом канале в ток-шоу "Время покажет" ведущий Артем Шейнин сделал резонансное признание - заявил, что он убивал людей.

На реплику Шейнина обратила внимание телекритик Ирина Петровская. В своем аккаунте в соцсети Facebook она привела свою версию дискуссии, произошедшей в эфире. В частности, Петровская написала, что в ответ на замечание одного из гостей студии - продюсера и режиссера Григория Амнуэля, назвавшего Моторолу убийцей и усомнившегося в том, что его похороны достойны такого внимания российского ТВ, Шейнин сказал: "Я тоже убивал. И что?". При этом, по словам Петровской, он "угрожающе надвинулся" на Амнуэля.

Отметим, что в действительности реплика Шейнина выглядела не совсем так, как преподнесла Петровская. "Господин Амнуэль, я убивал, дальше что? Вы же сидите, со мной разговариваете. И для многих людей я вполне себе легитимен", - сказал спокойно Шейнин. Этот эпизод можно увидеть на второй минуте (1:39) отрывка передачи, опубликованного на YouTube.

По данным газеты "Московский комсомолец", Шейнин в 1984-1986 году проходил военную службу в Афганистане, после чего стал автором ряда книг и фильмов на эту тему. Ведущим "Время покажет" Шейнин стал этим летом, после ухода Петра Толстого депутатом в Госдуму.

Комментируя громкую реплику телеведущего, заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев заметил в Facebook, что не может вспомнить случая, когда подобные признания делали бы ветераны Второй мировой войны. "Что-то в этом есть откровенно нездоровое, мне кажется", - считает он.

Сходную точку зрения выразил и экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, написавший, что подобные заявление - это "размытие нормы", базовых понятий, вложенных в каждого человека с детства. По его мнению, "на это же уничтожение самых первых границ направлено и большинство нынешних усилий пропагандистов", от памятников Ивану Грозному и Иосифу Сталину до слов протоиерея Чаплина о приемлемости с точки зрения религии массовых убийств и призывов профессора МГУ Александра Дугина к убийствам украинцев.

Смерть Моторолы

Моторола погиб 16 октября при подрыве взрывного устройства в подъезде жилого дома в Донецке. Еще несколько человек получили ранения. Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко заявил, что за этим стоит Служба безопасности Украины, и расценил убийство Моторолы как объявление войны Донбассу президентом Украины Петром Порошенко.

Следственно-оперативная группа Министерства внутренних дел и Министерства государственной безопасности ДНР квалифицировала произошедшее как теракт. При этом следствие заявило, что состав взрывчатого вещества и конструкция бомбы, с помощью которого убили Павлова, аналогичны выявленным при покушении на Захарченко, предотвращенном 28 апреля 2016 года. В то же время неофициальные источники в ДНР не исключают криминальной версии гибели Моторолы.