Полиция проводит рейд у торгового центра "Москва", где накануне произошла стычка между мигрантами и ЧОП
Профилактические мероприятия" проводятся в момент, когда у центра вновь собрались товарищи гражданина Таджикистана, которого на днях сильно избили
 
 
 
Полиция проводит рейд у торгового центра "Москва", где накануне произошла стычка между мигрантами и ЧОП
Moscow-Live.ru
 
 
 
Профилактические мероприятия" проводятся в момент, когда у центра вновь собрались товарищи гражданина Таджикистана, которого на днях сильно избили
Moscow-Live.ru

Полиция проводит рейд у торгового центра "Москва", где накануне произошла стычка между мигрантами и ЧОП, сообщает РИА "Новости". "Профилактические мероприятия" проводятся в момент, когда у центра вновь собрались товарищи гражданина Таджикистана Навруза Зикирова, которого на днях сильно избили, по версии собравшихся, сотрудники ЧОП. Обстановку у здания ТЦ можно наблюдать на видео агентства "Москва".

Как пояснил агентству "Интерфакс" осведомленный источник, правоохранительные органы проводят проверку сотрудников торгового центра на предмет соблюдения миграционного и трудового законодательства. При этом собеседник не уточнил, есть ли в результате проверки задержанные.

Полиция усилила меры безопасности у ТЦ "Москва" после столкновений между охранниками торгового комплекса и торговцами из Таджикистана. У ТЦ в целях пресечения возможных провокаций дежурят усиленные наряды сотрудников полиции и бойцы спецназа ОМОН.

В то же время в столичной полиции опровергли информацию о потасовке около торгового центра. "Драки у ТЦ "Москва" не было, оперативная обстановка под контролем", - сообщил агентству сотрудник пресс-службы столичного главка полиции.

Накануне охранники торгового центра на Тихорецком бульваре Москвы избили гражданина Таджикистана, также работавшего в этом ТЦ. Пострадавший был доставлен в клиническую больницу N68. В настоящее время его состояние оценивается как удовлетворительное. Он находится в общей палате отделения нейрохирургии.

После инцидента на парковке перед ТЦ собрались сотни возмущенных мигрантов. В столичной полиции подчеркнули, что правоохранители пресекли попытку группового нарушения общественного порядка около ТЦ.

В территориальные отделы полиции было доставлено более 90 человек. "По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ (хулиганство)", - заявил представитель главка МВД.

Уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева уже пообещала изучить ситуацию с избитым таджикским мигрантом в торговом центре "Москва". "Пока не в курсе, но займемся этим случаем обязательно, изучим", - заверила она.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что пострадавший погиб. Позднее в правоохранительных органах опровергли эти сообщения. "ГУ МВД России по Москве официально заявляет, что информация, опубликованная в СМИ, о том, что в результате драки у торгового центра на Тихорецком бульваре погиб человек, не соответствует действительности", - подчеркнули в ведомстве (цитата по ТАСС).

По информации агентства, кроме избитого охранниками гражданина Таджикистана, в больницы с различными ушибами, ссадинами и закрытой черепно-мозговой травмой были доставлены еще три участника конфликта 20 сентября.

При этом источник агентства в правоохранительных органах уточнил, что около ТЦ "Москва" накануне было задержано 250 человек азиатской внешности, которые хотели встретиться с руководством торгово-ярмарочного комплекса.