Михаила Ходорковского и Платона Лебедева увезли в СИЗО Читы
Экс-руководители ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев переведены в следственный изолятор Читы
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Михаила Ходорковского и Платона Лебедева увезли в СИЗО Читы
www.khodorkovsky.ru
 
 
 
Экс-руководители ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев переведены в следственный изолятор Читы
Архив NEWSru.com
 
 
 
По информации краснокаменского адвоката Михаила Ходорковского Натальи Тереховой, ее подзащитный был переведен в читинский СИЗО еще 20 декабря
Архив NEWSru.com

Экс-руководители ЮКОСа Михаил Ходорковский и Платон Лебедев переведены в следственный изолятор Читы, сообщил в пятницу Пресс-центр Ходорковского. Адвокаты ждут предъявления новых обвинений.

По информации краснокаменского адвоката Михаила Ходорковского Натальи Тереховой, ее подзащитный был переведен в читинский СИЗО еще 20 декабря. "20 декабря его увезли из Краснокаменска", - сообщила Терехова в пятницу "Интерфаксу".

Адвокат воздержалась от каких-либо комментариев по поводу дальнейших действий, которые могут быть предприняты в отношении ее подзащитного. "У нас ясности нет по этому делу, поэтому я комментарии давать не буду", - сказала Терехова, добавив, что ситуация может проясниться только на следующей неделе.

В свою очередь адвокат Шмидт подтвердил "Интерфаксу", что Ходорковский и Лебедев этапированы в Читу. "Нас известили об этом в 20-х числах", - сказал Шмидт. В пятницу в петербургский офис адвоката Юрия Шмидта поступило уведомление из Генеральной прокуратуры.

Старший следователь по особо важным делам Салават Каримов уведомил защитника Михаила Ходорковского о том, что "26 декабря в 10 часов с его подзащитным в читинском изоляторе 75/1 по адресу: город Чита, ул. Ингодинская, д.1а будут проводиться следственные действия, при которых, как говорилось в уведомлении, вправе участвовать и адвокат.

Отвечая на вопрос о том, с чем связано этапирование его подзащитного и Лебедева в Читу, Шмидт предположил, что это сделано для предъявления новых обвинений. По его словам, "следственные действия Генпрокуратура намерена проводить с 26 декабря по 5 февраля. Я думаю, будет предъявлено обвинение, а также будут проведены допросы Ходорковского и Лебедева". "Сейчас мы решаем, кто из адвокатов выедет на место", - добавил Шмидт.

Адвокат Платона Лебедева Евгений Бару также получил уведомление из Генпрокуратуры. В бумаге говорилось о том, что следственные действия с участием его подзащитного пройдут в читинском СИЗО 27 декабря. Адвокат считает, что речь идет о предъявлении новых обвинений.

Как отмечает пресс-центр, Бару не располагает сведениями о том, где в настоящее время находится Лебедев. Бару подчеркнул, что в ближайшее время адвокаты Лебедева выедут в Читу.