Неделю назад в средних школах Чеченской Республики появились объявления о конкурсе сочинений про действующего председателя правительства Чечни
Уже за первую конкурсную неделю набралось больше 50 работ, воспевающих чеченского премьера в стихах, прозе и рисунках
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Неделю назад в средних школах Чеченской Республики появились объявления о конкурсе сочинений про действующего председателя правительства Чечни
«Новая газета»
 
 
 
Уже за первую конкурсную неделю набралось больше 50 работ, воспевающих чеченского премьера в стихах, прозе и рисунках
Архив NEWSru.com
 
 
 
Вначале собирались охватить учеников старших классов, но свои работы понесли и младшеклассники, и их родители, и даже бабушки и дедушки
Архив NEWSru.com

Неделю назад в средних школах Чеченской Республики появились объявления о конкурсе сочинений про действующего председателя правительства Чечни. Организатором конкурса выступил "Фан-клуб Рамзана Кадырова", возглавляемый студентом исторического факультета Чеченского госуниверситета Сайханом Махашевым.

Уже за первую конкурсную неделю набралось больше 50 работ, воспевающих чеченского премьера в стихах, прозе и рисунках. По словам главного фаната чеченского премьера, организаторы и не предполагали такой активности. Вначале собирались охватить учеников старших классов, но свои работы понесли и младшеклассники, и их родители, и даже бабушки и дедушки, пишет газета "Собеседник".

"Рамзан Кадыров - Герой нашего времени" - с такими сочинениями приходят учащиеся. Присылаются не только стихи, но и рисунки с изображением первого президента республики Ахмата Кадырова, рассказы о нем, а также сочинения про Рамзана. Свою работу прислал и молодой известный чеченский танцор, лауреат многочисленных международных конкурсов Мансур Мусаев, рассказал председатель фан-клуба.

В конкурсных материалах рассказывается о деятельности Рамзана Кадырова, о его работе направленной на возрождение Чеченской Республики, на благо всему чеченскому народу. Идея проведения данной акции была основана на инициативе исходившей от чеченского населения, которое желало выразить свою благодарность лидеру молодежи Рамзану Кадырову, передает агентство Regions.ru.

Конкурсные работы будут принимать до 25 декабря. Как сообщили в пресс-службе председателя правительства Чеченской Республики, оценивать работы конкурсантов будут филологи и преподаватели вузов и специальное жюри из преподавателей университета выберет трех победителей. Главный приз – компьютер. После подведения итогов конкурса представленные материалы будут использованы в брошюрах, которые активисты фан-клуба "Рамзан" собираются выпустить в следующем году.

Председатель фан-клуба Рамзана Кадырова сообщил, что клуб образовался только 1 мая этого года и состоит в основном из студентов университета. В июне фан-клуб уже заявил о себе шествием и митингом в поддержку премьер-министра Чечни, на который удалось собрать 16 тысяч человек. Фанаты председателя правительства также занимаются и общественно-полезными делами: сами отстроили и заасфальтировали дорогу к университету, отремонтировали два спортзала в ближайших школах и реставрировали памятник Герою Советского Союза Хампаше Нурадилову.

Надо заметить, что фанаты опоздали с инициативой на 2 года: в 2004 президент России Владимир Путин уже признал Кадырова-младшего Героем.