В Москве при взрыве банки со свастикой ранены 3 милиционера и служебная собака
 
В Москве при взрыве банки со свастикой ранены 3 милиционера и служебная собака
Архив NEWSru.com

При проверке самодельного взрывного устройства в жилом доме Юго-Восточного административного округа Москвы произошел взрыв, ранены три милиционера.

В 17:10 в милицию поступила информация от жительницы дома №157 по Люблинской улице о том, что в седьмом подъезде на лестничной площадке девятого этажа обнаружена подозрительная банка с белым порошком и проводами. На место происшествия выехали сотрудники ОВД "Марьинский парк", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на управление информации и общественных связей столичного ГУВД.

На место происшествия для обследования обнаруженного предмета был вызван кинолог со служебной собакой. На лестничной клетке выставлено оцепление сотрудников милиции.

"Во время обезвреживания этого предмета произошел взрыв, от которого пострадал милиционер-кинолог - ему сильно посекло лицо, а также служебная собака. Незначительные ранения (контузия) получили также двое прибывших сотрудников милиции патрульно-постовой службы", - передает ИТАР-ТАСС слова источника из прокуратуры.

В результате взрыва были выбиты оконные стекла в подъезде, а также пострадала кабина лифта.

Раненые милиционеры госпитализированы. В настоящее время ведется осмотр места происшествия, проводятся другие следственные действия. "Начаты оперативно-следственные мероприятия по установлению подозреваемых в совершении этого преступления", - сообщила официальный представитель прокуратуры Москвы Светлана Петренко.

В свою очередь, Люблинская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту взрыва в жилом доме на Люблинской улице по ч.2 ст. 213 УК РФ (злостное хулиганство, совершенное общеопасным способом). "Дело принято к производству следователями прокуратуры. На место происшествия выехал заместитель прокурора города Вячеслав Козлов", - добавила Петренко.