В Пермском крае неизвестные устроили выброс хлора: эвакуированы 68 человек
 
В Пермском крае неизвестные устроили выброс хлора: эвакуированы 68 человек
Меркатор

В Пермском крае в районе деревни Берег Камы на мосту Красавинский через реку Кама в пятницу обнаружены 40 баллонов, в которых находилось сильнодействующее ядовитое вещество - хлор. У них были откручены вентили. В результате общая масса утечки составила около 600 кг.

Из зоны загрязнения в безопасные места эвакуированы 150 человек, передает ИТАР-ТАСС.

"По предварительным данным, жертв и пострадавших нет", - сообщили "Интерфаксу" в Управлении информации и связи с общественностью МЧС России.

В МЧС восстановили картину событий. В 09:35 утра по московскому времени на обочине возле моста Красавинского через реку Каму были обнаружены 40 баллонов с хлором. В результате, как отметили в управлении, образовалось облако, содержащее ядовитые пары, радиусом три километра. "Концентрация ядовитых паров в очаге облака превышает предельно допустимые нормы в 40 раз", - отметили в Управлении МЧС, подчеркнув, что в настоящее время облако не распространяется дальше и медленно оседает.

В Управлении также сообщили, что силами МЧС проведена воздушная разведка района. Туда уже доставлены два спецавтомобиля первой помощи и четыре автоцистерны, при помощи которых выставляется вертикальная водяная завеса, препятствующая распространению ядовитого облака. На место происшествия направляется мобильная лаборатория Роспотребнадзора. Вместе с тем в готовность приведены силы и средства центрального подчинения МЧС России. "Это сделано на случай ухудшения обстановки", - подчеркнули в МЧС России.