Президент РФ Дмитрий Медведев вслед за премьер-министром Владимиром Путиным встретился с главными редакторами ряда средств массовой информации
Встреча прошла в Красной Поляне в Сочи в субботу
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Президент РФ Дмитрий Медведев вслед за премьер-министром Владимиром Путиным встретился с главными редакторами ряда средств массовой информации
Global Look Press
 
 
 
Встреча прошла в Красной Поляне в Сочи в субботу
twitter.com
 
 
 
На встречу были приглашены 15 главных редакторов печатных СМИ, три агентства и он - "маленькая радиостанция"
twitter.com

Президент РФ Дмитрий Медведев вслед за премьер-министром Владимиром Путиным встретился с главными редакторами ряда средств массовой информации. Встреча прошла в Красной Поляне в Сочи в субботу в закрытом режиме, сообщил в своем Twitter главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

По его словам, на встречу были приглашены 15 главных редакторов печатных СМИ, три агентства и он - "маленькая радиостанция". Руководителей телеканалов в Красной Поляне не было. Венедиктов через Twitter опубликовал несколько видео из серии "в ожидании президента".

- Медведев скоро встретится со сторонниками - перенастроить их с выборов на "большое правительство"

О сути разговора Венедиктов не упоминает, однако сообщил в своем микроблоге, что передал Медведеву просьбу его фолловеров, чтобы президент "активизировался в твиттере". "Дмитрий Медведев передает через меня - он скоро вернется в твиттер", - написал Венедиктов после завершения встречи.

Формат встречи вызвал противоречивую реакцию в блогосфере: как это - встреча с журналистами, и вдруг закрытая? Венедиктов на это написал, что приезжали "не журналисты, а главные редакторы", то есть "эксперты".

Как рассказал "Русской службе новостей" главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин, президент обсуждал с журналистами текущую ситуацию в стране, выборы и прошедшие митинги "За честные выборы", которые прошли в Москве на Болотной площади и проспекте Сахарова. От дальнейших комментариев Сунгоркин уклонился, сославшись на то, что встреча носила неформальный характер.

Главный редактор и гендиректор "Независимой газеты" Константин Ремчуков, который также присутствовал на встрече с президентом, заметил, что подобные беседы являются настоящей проверкой формы руководителей. Было интересно посмотреть на реакцию и на уровень глубины спонтанных ответов президента, сказала Ремчуков. Сути вопросов он не осветил.

Судя по времени записей в Twitter, беседа продолжалась несколько часов, отмечает РИА "Новости".

Несколько дней назад, 18 января, с главными редакторами и гендиректорами трех десятков СМИ встретился Владимир Путин, баллотирующийся в президенты России на предстоящих в марте выборах. Как сообщил Путин, встреча проходила по инициативе журналистов.

Президент, Twitter и "Дилетант"

Микроблог Дмитрия Медведева перестал активно использоваться в конце прошлого года после скандала с публикацией в нем ретвита Константина Рыкова, содержащего ненормативную лексику. Известные сетевые личности отреагировали со свойственным им скепсисом, отмечает Ridus. "Бггг, опять Рыкова ретвитить?", - ответил adagamov. "@aavst передайте от нас, что нам глубоко пофиг", - попросил ottenki_serogo.

Главный редактор "Эха" также сообщил, что привез в подарок первый номер журнала "Дилетант", озаглавленный "Опричнина: от Ивана Грозного до Владимира Путина", а по просьбе помощника президента Аркадия Дворковича захватил номер и ему.