Сергей Заботин
 
Сергей Заботин
Кино-Театр.РУ

Актер Сергей Заботин, снявшийся во многих российских сериалах, скончался от сердечного приступа по пути на кастинг фильма "Москва. Центральный округ", передает Life News.

Сергею Заботину было 77 лет, он известен ролями в таких фильмах, как "Глухарь", "Петровка, 38", "Участковый", "Улицы разбитых фонарей", "Моя прекрасная няня", "Доктор Живаго", "Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...".

Актера должен был довезти автомобиль телекомпании, в которую он ехал, но из-за снегопада машина не смогла вовремя добраться до указанного места, и Заботин отправился на кастинг самостоятельно. Оказалось, что перед отъездом он упал, но все-таки решил ехать.

Сергей Заботин поехал на общественном транспорте и заблудился на станции метро "Бауманская". Он сообщил об этом сотрудникам телекомпании по телефону и был с ними на связи, пока они пытались преодолеть пробки на дорогах.

Когда съемочная группа убедилась, что до пожилого артиста вовремя добраться не удастся, представителя кинокомпании отправили к нему на помощь пешком. "Когда я подбежал к нему, Сергей Николаевич с улыбкой сказал мне, что ему плохо и нужно вызвать скорую, - рассказал видеоинженер Евгений Косарев. - Я взял его за руки и довел до нашей машины. Там, практически на моих руках он умер... Ему стало плохо с сердцем. Человек просто ехал долго на трамвае, потом заблудился в метро - перенервничал и физически устал".

Врачи скорой помощи были на месте через 7 минут, но могли лишь констатировать смерть актера от сердечного приступа.

Тем не менее многие из знакомых и коллег Сергея Заботина считают, что в его смерти виновато руководство телекомпании, которое не захотело подать машину прямо к его дому.

"Он просто час ждал обещанную машину возле станции метрополитена да еще и заблудился там. Но самое страшное в другом - кастинг-директору кинокомпании "Твинди" отказали в предоставлении автомобиля для возрастного актера", - заявила близкая подруга семьи, киноагент Мария Крыжановская.

Сергей Заботин начал актерскую карьеру семь лет назад, когда переехал из Ташкента в Москву, и успел сыграть десятки ролей, рассказала его супруга Инора Заботина. Актера уже похоронили его близкие.