В России
NEWSru.com - самые быстрые новости В России
 NEWSru.com // Новости России // Пятница, 22 июня 2012 г.
Архив Расширенный поиск

Участник побоища у "Европейского" оказался судебным приставом. Кадыров отказался его спасать

время публикации: 22 июня 2012 г., 10:27
последнее обновление: 22 июня 2012 г., 13:17
блог печать сохранить почта фото

Чеченец, сбежавший после поножовщины у "Европейского", оказался судебным приставом
 "Установлено, что Эльдиев работал в должности специалиста Замоскворецкого районного отдела судебных приставов и отвечал за обеспечение порядка в здании суда и безопасность судей и участников процесса"
21-летний Магомед Эльдиев, в настоящее время скрывающийся от следствия, - оказался судебным приставом
Скандал из-за драки на площади Киевского вокзала получил неожиданное продолжение, когда столичные правоохранительные органы решили пообщаться со свидетелями драки

Один из предполагаемых участников драки у ТЦ "Европейский" в Москве - 21-летний Магомед Эльдиев, в настоящее время скрывающийся от следствия, - оказался судебным приставом. "Установлено, что Эльдиев работал в должности специалиста Замоскворецкого районного отдела судебных приставов и отвечал за обеспечение порядка в здании суда и безопасность судей и участников процесса", - говорится в сообщении СКР, опубликованном на сайте ведомства.

По данным следствия, именно мастер спорта по боевому самбо и комплексным единоборствам Эльдиев держал футбольного болельщика Алексея Усачева за руки, пока другой участник драки - Бекхан Ризванов - наносил ему удары ножом. При обыске в комнате общежития, где проживал Эльдиев, был изъят травматический пистолет, отмечают в СКР.

- Спартаковца выписали из больницы
- Кадыров о Плохише: "Они блатные, у них блатная жизнь"

Инцидент, напомним, произошел 5 июня на площади Киевского вокзала. Двое москвичей, членов футбольного фан-клуба, подрались с группой выходцев с Кавказа. После словесной перепалки в ход пошло оружие. Как уверяют друзья Ризванова, они лишь оборонялись холодным оружием после того, как Усачев достал пистолет и направил его на них. Фанаты в свою очередь настаивают, что противники сначала безуспешно провоцировали их на словесную перепалку, а потом первыми набросились, вынудив использовать травматический пистолет.

Скандал из-за драки на площади Киевского вокзала получил неожиданное продолжение, когда столичные правоохранительные органы решили пообщаться со свидетелями драки. Ризванов и Эльдиев оказались студентами Государственной классической академии имени Маймонида. В связи с этим 8 июня полиция провела рейд в общежитии вуза в Переделкино, чтобы доставить к следователю предполагаемых пособников дебошира. Однако соотечественники задержанных попытались отбить своих земляков у ОМОНа, завязалась драка. Несколько полицейских пострадали. В отношении трех студентов было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителей власти). Майербек Исламов, Алхазур Магамаев и Хабиб Ибрагимов были арестованы.

В свою очередь порядка 30 студентов академии накануне направили заявление в СКР с требованием наказать ОМОНовцев, которые, по их словам, превысили должностные полномочия, избив студентов.

Фаната выписали из больницы

Фанат Усачев в ходе драки у "Европейского" получил несколько ножевых ранений в грудь - были задеты почка, легкое, повреждены артерия и подмышечный нерв - и ранение из пистолета в ногу. Он перенес операцию. Его друг Евгений Павлов получил несколько ранений из пистолета в ноги, его состояние у врачей опасения не вызывало. Третьим пострадавшим при потасовке был предполагаемый инициатор конфликта Ризванов. Он также получил несколько ранений из пистолета.

Ризванову было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений). По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 22-летний чеченский студент своей вины не признает.

Эльдиеву заочно предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений). Судом в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время он объявлен в международный розыск.

Между тем стало известно, что пострадавший Усачев выписан из стационара. "Алексей выписался из больницы, и сейчас приходит в себя", - сообщила "Интерфаксу" его адвокат Оксана Михалкина

"Они блатные, у них блатная жизнь"

Чеченских студентов из академии Маймонида активно поддерживает глава Чечни Рамзан Кадыров. Сначала он заявил, что его земляки подвергаются преследованию со стороны правоохранительных органов из-за их этнического происхождения. Накануне Кадыров вновь вступился за чеченских студентов.

"Законы нарушают представители разных национальностей и вероисповеданий. Но когда оступился чеченец, в СМИ непременно упоминается его этническая принадлежность. Эти люди хотят вызвать злобу и ненависть по отношению к целому народу. Мы законопослушные люди. Мы патриоты России", - заявил Кадыров.

Правда, непосредственно участников драки у ТЦ "Европейский" он оправдывать не стал, заявив, что "каждый чеченец за пределами республики обязан с уважением относиться к порядкам, обычаям и традициям жителей тех регионов, где он пребывает". Студенты, подравшиеся с фанатами, по его мнению, правила не соблюдали. Как не соблюдал их и задержанный на Кутузовском проспекте миллионер Адам "Плохиш" Тарамов, известный также как Адам Толстый.

"Они блатные, у них блатная жизнь. Они забирают ценности, они участвуют в разборках. У них при себе оружие. Уже они нарушают закон. Их задержали. Но мы ничего не говорим об этом, - приводит слова Кадырова, не попавшие в официальный пресс-релиз, "Комсомольская правда". - И того человека, который на стоянке или в ресторане подрался, мы защищать не будем. Он никто. Я его не уважаю, я его абсолютно вообще не понимаю. Если он сделал, что-то там натворил - он сам должен отвечать за это. Он создал проблему и тем ребятам, которые учатся, и всему чеченскому народу".

Кем бы человек ни являлся по национальности, отметил чеченский руководитель, он должен соблюдать закон и уважительно относиться к культуре народов, проживающих в других регионах.

"Элементарный вопрос, я всегда говорил и сейчас повторю, что если приедут из Москвы молодые люди и будут танцевать вальс в центре Грозного и будут целоваться, кто им это позволит? Никто. Я в первую очередь это не позволю. Потому что это не по нашему менталитету. То же самое, если чеченцы живут в Москве и занимаются беспределом - с них надо строго спрашивать", - заявил Кадыров.

facebook

Ссылки по теме:


Кадыров одобрил задержание Плохиша, но снова защитил чеченских студентов: ОМОН грубо нарушил их права
// NEWSru.com // В России // 21 июня 2012 г.


Адвокат чеченских студентов: Кадыров никаких защитников не посылал, а арестованных выбрали "методом тыка"
// NEWSru.com // В России // 19 июня 2012 г.


Чеченский миллионер Плохиш арестован на месяц. СМИ знают, на чем он "погорел"
// NEWSru.com // Криминал // 21 июня 2012 г.


Каталог NEWSru.com:
Информационные интернет-ресурсы

Досье NEWSru.com:
Москва // Криминал // Драка


Последняя новость NEWSru.com – 23:31
В НАТО "сдувают пыль" с планов двадцатилетней давности на фоне украинского конфликта // В мире
Досье NEWSru.com:
Европа / НАТО / Россия

Рейтинг@Mail.ru



liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
Суббота, 26 июля 2014 г.  

Последняя новость – 23:31


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте NEWSru.com, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал NEWSru.com, до или после цитируемого блока.