Проходящий в Петербурге Международный русский консервативный форум, который из-за присутствующих персоналий в Сети назвали форумом неонацистов, вызвал оживленное обсуждение в соцсетях
 
Проходящий в Петербурге Международный русский консервативный форум, который из-за присутствующих персоналий в Сети назвали форумом неонацистов, вызвал оживленное обсуждение в соцсетях
Международный русский консервативный форум

Проходящий в Петербурге Международный русский консервативный форум, который из-за присутствующих персоналий в Сети назвали форумом неонацистов, вызвал оживленное обсуждение в соцсетях. На форуме был замечен неонацист Алексей Мильчаков, отрезавший голову щенку, а затем присоединившийся к "ополченцам" Донбасса, а также представители ультраправых партий Германии и Греции. При этом у здания гостиницы "Холидэй Инн", где проходит форум, задержали протестующих девушек-антифашистов, передает "Фонтанка".

Мероприятие анонсировалось как съезд патриотических и консервативных сил Европы, исповедующих идеи национализма. Организаторы - партия "Родина" и "Русский национальный культурный центр" - всячески отвергали обвинения в фашистском и неонацистском характере форума. В свою очередь, противники указывали на весьма спорный состав участников, в число которых входят представители немецкой Национал-демократической партии и греческой партии "Золотая заря", известные своими ультраправыми идеями.

The Insider сообщает, что самым знаменитым гостем форума стал Удо Фойгт, бывший лидер Национал-демократической партии Германии (NPD), объединяющей значительную часть неонацистов страны. Фойгт не скрывает того, что он нацист и почитатель Гитлера. Его партия требует выхода Германии из ЕС и НАТО, изгнания из страны мигрантов, а также восстановления границ германского государства 1937 года.

Наблюдатели обратили особое внимание на то, что форум организован в городе, пережившем во время Великой Отечественной войны длительную блокаду.

Телеканал "Дождь" в этот раз попробовал разобраться, кого пригласили на форум. В заголовке статьи упоминаются "неонацисты, фашисты и бывшие террористы".

В топе самых популярных твитов, который составляет TJournal, пять первых позиций посвящены обсуждению форума.

Работа форума в Петербурге была неожиданно прервана сообщением о заложенной в здании гостиницы бомбе. Участников вывели из зала заседаний, однако прежде чем покинуть гостиницу, они подписали некую резолюцию форума. О ее содержании журналистам не сообщили, передает "Бумага".