В Екатеринбурге полиция сняла с пассажирского поезда "разыгравшуюся" львицу с документами кошки
 
В Екатеринбурге полиция сняла с пассажирского поезда "разыгравшуюся" львицу с документами кошки
photoanimal.ru

Сотрудники Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский сняли с пассажирского поезда молодую львицу, которая начала вести себя опасно для окружающих. Выяснилось, что зверь в возрасте 9 месяцев весом 50 килограммов, которого перевозили из Москвы в Новый Уренгой в обычном купе одного из вагонов, по документам был оформлен как кошка. После усыпляющего укола животное неожиданно умерло.

Ранее сообщалось, что уснувшую львицу отправили в Екатеринбургский цирк. Позже эта информация была опровергнута.

"По предварительным данным, после того, как в поезде львице поставили усыпляющий укол, ее поместили в коробку с отверстием, которую поставили в гараже, а когда через некоторое время пришли навестить, оказалось, что она умерла", - приводит "Интерфакс слова руководителя пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерия Горелых.

Звонок о том, что в пассажирском поезде, который вскоре должен прибыть на станцию Екатеринбург, возникли проблемы при перевозке животного, поступил в милицию в четверг поздно ночью, сообщается на сайте Уральского управления на транспорте МВД РФ. Звонивший, представившийся сотрудником Управления ветеринарии по Екатеринбургу, сообщил, что в поезде везут молодую львицу без намордника, которая ведет себя беспокойно.

Когда наряд полиции прибыл на место происшествия, было очевидно, что хозяйка не может справиться с ситуацией и необходимо срочно изолировать "разыгравшегося зверя", отмечается в сообщении.

Как рассказали "Интерфаксу" в Управлении на транспорте, львица ехала в сопровождении женщины в полностью выкупленном купе. Сначала зверь находился там в клетке, но затем пассажирка зачем-то выпустила львицу. Когда животное, которое находилось без намордника, стало вести себя беспокойно, женщина закрыла кошку в купе и обратилась за помощью к работникам поезда.

В итоге специалисты временно усыпили львицу и в сопровождении опытного дрессировщика доставили в екатеринбургский цирк, где она сейчас и находится. От женщины, сопровождавшей зверя, ждут объяснений, почему по документам львица была оформлена как домашняя кошка, а также почему ее перевозили подобным небезопасным способом.

"Скорее всего, львица принадлежит частному лицу, так как организации, как правило, оформляют все документы должным образом. Вся информация сейчас уточняется", - считают в полиции.