Собственно, итоги переговоров с участием Гейтса и обсуждали главы государств
 
Собственно, итоги переговоров с участием Гейтса и обсуждали главы государств
RTV International

Президент Владимир Путин провел телефонный разговор с Джорджем Бушем, о котором заявил еще во время встречи с министром обороны США Робертом Гейтсом, который прилетел в Москву. Пресс-служба Кремля подчеркивает, что разговор состоялся по инициативе американской стороны, передает ИТАР-ТАСС.

Собственно, итоги переговоров с участием Гейтса и обсуждали главы государств. Также, как заявляется в официальном сообщении, президенты "выразили удовлетворение наращиванием российско-американских контактов по различным линиям в свете подготовки запланированной в рамках саммита "восьмерки" в Германии двусторонней встречи на высшем уровне".

Наряду с международно-политической проблематикой, Путин и Буш обсудили также вопросы практического взаимодействия в гуманитарной сфере, сообщила пресс-служба.

Ранее в понедельник Владимир Путин пообещал передать Джорджу Бушу "самые лучшие пожелания от его министра из Москвы", имея в виду главу минобороны. На что Гейтс ответил, что разговаривал с президентом Бушем непосредственно перед отъездом, и он также попросил передать свои наилучшие пожелания. "Но я не предполагал, что Вы так быстро сможете сообщить ему, как у меня здесь дела", - сказал Гейтс.

При этом Путин обратил внимание на то, что России предстоит целая череда российско-американских контактов. В частности, в Россию скоро должна приехать Кондолиза Райс, затем Путин и Буш встретятся в рамках саммита "восьмерки" в Германии. Запланированы и другие встречи, в том числе в рамках Совета Россия - НАТО, сказал Путин.