Спикер Госдумы Борис Грызлов считает адекватными те меры, которые были приняты правоохранительными органами в отношении участников оппозиционных выступлений в Москве
 
Спикер Госдумы Борис Грызлов считает адекватными те меры, которые были приняты правоохранительными органами в отношении участников оппозиционных выступлений в Москве
Первый канал

Спикер Госдумы Борис Грызлов считает адекватными те меры, которые были приняты правоохранительными органами в отношении участников недавних оппозиционных выступлений в Москве. "Считаю, что меры, которые приняли правоохранительные органы - вполне адекватны, считаю то, что не было пострадавших - это самое важное", - сказал Грызлов журналистам в понедельник.

Он отметил, что вопрос о прошедших в Москве митингах обсуждался на встрече с председателем бундестага ФРГ. Отвечая на вопросы журналистов, Грызлов сообщил, что большинство депутатов Госдумы не посчитали нужным проводить парламентское расследование по этому вопросу и было решено создать рабочую группу, которая будет выяснять, в чьих интересах проводились эти мероприятия на улицах Москвы и за счет чьих денег, передает РИА "Новости".

Комментируя высказывания немецких журналистов о том, что у германской общественности складывается озабоченность, и что развитие демократии в России пошло в обратном направлении, Грызлов поблагодарил их такими словами: "Спасибо, что вы заботитесь о демократии в России. Мне это очень приятно".

Он пояснил, что в России есть закон о митингах, согласно которому должна быть подана заявка на проведение митинга, в которой должно быть отмечено количество участников митинга. На субботу, 14 апреля, по данным Грызлова, были поданы заявки на общее количество участников митингов - 25 тысяч человек, и все заявки были удовлетворены, за исключением шествия по Тверской улице, поскольку это, по словам спикера, могло вызвать неудобства для жителей и гостей Москвы.