В Южно-Сахалинске уже двадцать дней ищут 10-летнего Женю Петрова, который 3 апреля не вернулся домой из школы
 
В Южно-Сахалинске уже двадцать дней ищут 10-летнего Женю Петрова, который 3 апреля не вернулся домой из школы
www.sakhalin.info

В Южно-Сахалинске уже двадцать дней ищут 10-летнего Женю Петрова, который 3 апреля не вернулся домой из школы. Как сообщили в понедельник в УВД города, на сегодняшний день поиски результата не дали. 3 апреля после занятий он вышел из школы в Южно-Сахалинске, с тех пор его никто не видел. Прокуратура Сахалинской области, взявшая по контроль поиски мальчика, сообщила, что "нет никаких сведений о том, где может находиться Женя, его поиски продолжаются".

Напомним, спустя три дня после того, как мальчик пропал, его родители обратились за помощью к местным экстрасенсам. "Экстрасенсы сказали нам, что Женя жив и находится недалеко от дома в темном помещении, возможно, это подвал или гараж", - сказал дядя мальчика.

Оперативные и коммунальные службы Южно-Сахалинска обследовали подвалы и чердаки домов. Силами спасателей МЧС поиск велся в лесу и вдоль рек, однако мальчика так и не обнаружили. Прокуратура Сахалинской области на свой телефон "горячей линии", работающий круглосуточно, принимает от граждан любую информацию, которая может пролить свет на исчезновение Жени Петрова. Фотографию мальчика прокуратура разместила на своем сайте, в сообщении также описываются примеры Жени, передает ИТАР-ТАСС.

Приметы мальчика: среднего телосложения, рост около 132 см, волосы русые, короткие, глаза серо-зеленые, нос прямой. Одет Петров был в черные брюки с коричневыми полосками, рубашку бирюзового цвета, куртку синего цвета с белыми вставками, зимние кожаные кроссовки коричневого цвета, шерстяную шапку черного цвета с серым отворотом.

Прокуратура просит всех, кто обладает информацией о ребенке, срочно звонить по круглосуточному телефону "горячей линии" прокуратуры области: (4242) 42-94-26.

"К поискам ребенка подключены все оперативные и коммунальные службы Южно-Сахалинска, школьники, учителя, родители одноклассников Жени, родственники, друзья. В субботу и воскресенье участие в розыске ребенка принимали солдаты из воинских частей города", - рассказал сотрудник УВД.

Семья 10-летнего Жени Петрова объявила о вознаграждении в размере 20 тысяч рублей за достоверную информацию о местонахождении ребенка. Вознаграждение готова выплатить и администрация Сахалинской области, сообщает РИА "Новости".

Последний раз мальчика видела одноклассница, которая вместе с ним вышла из школы. Домой он пошел один, после чего его никто больше не видел.

По факту исчезновения ребенка прокуратура Сахалинской области возбудила уголовное дело. За ходом розыскных мероприятий следит прокурор области.