Парламент Краснодарского края наделил Александра Ткачева полномочиями губернатора
 
Парламент Краснодарского края наделил Александра Ткачева полномочиями губернатора
Архив NEWSru.com

Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края в понедельник на внеочередной сессии одобрили кандидатуру Александра Ткачева, представленную президентом РФ Владимиром Путиным для наделения его полномочиями губернатора региона.

Из 60 присутствовавших депутатов краевого парламента за кандидатуру Ткачева проголосовали 59, против 1, отмечает "Интерфакс".

Президент России Владимир Путин 20 апреля внес на рассмотрение Законодательного собрания Краснодарского края кандидатуру Александра Ткачева для наделения его полномочиями главы администрации (губернатора) этого субъекта Федерации.

Ранее действующий губернатор Краснодарского края Ткачев направил президенту страны заявление с постановкой вопроса о доверии.

Ткачев пояснил журналистам, что хочет получить ответ на вопрос о доверии именно от нынешнего главы государства, несмотря на то, что работать ему на посту главы региона можно еще порядка двух лет.

Ткачев был избран на пост главы администрации края в декабре 2000 года. В марте 2004 года он второй раз одержал победу на выборах губернатора, набрав более 80% голосов избирателей. До своего заявления с постановкой вопроса о срок полномочий Ткачева истекал в марте 2009 года.

Представление главы государства о наделении Ткачева полномочиями губернатора зачитал полномочный представитель президента РФ в ЮФО Дмитрий Козак. "Я прошу, с учетом мнения президента и жителей Кубани, а мы знаем, что большинство жителей региона поддерживает Ткачева, также поддержать его кандидатуру", - сказал Козак.

Решение депутатов вступает в силу с момента его принятия. Инаугурация назначена на 23 апреля.