Бизнесмен Михаил Прохоров на фоне разговоров о том, что он пока не будет создавать партию, как и обещал, объяснился в понедельник на тему партстроительства - через свой блог
Он отметил, что создание партии или движения - "это всегда большая рутинная работа, занимающая много времени и не требующая громких заявлений и активного пиара"
 
 
 
Бизнесмен Михаил Прохоров на фоне разговоров о том, что он пока не будет создавать партию, как и обещал, объяснился в понедельник на тему партстроительства - через свой блог
RTV International
 
 
 
Он отметил, что создание партии или движения - "это всегда большая рутинная работа, занимающая много времени и не требующая громких заявлений и активного пиара"
Russia Today

Бизнесмен Михаил Прохоров на фоне разговоров о том, что он пока не будет создавать партию, как и обещал, объяснился в понедельник на тему партстроительства - через свой блог. Как резюмирует "Интерфакс", бизнесмен пока действительно не будет спешить создавать партию, а прежде оценит, насколько его проект востребован обществом.

"Работа над созданием структуры, основанной в первую очередь на гражданской инициативе людей, идет каждый день в сотрудничестве с моими единомышленниками и сторонниками. А вот какой эта структура будет по своей форме, мы так же будем решать вместе, на оргкомитете. Прежде всего, это зависит от реального запроса общества и гражданских активистов, а также от реализации принятого законодательства о политических партиях", - написал Прохоров.

Он отметил, что создание партии или движения - "это всегда большая рутинная работа, занимающая много времени и не требующая громких заявлений и активного пиара".

"Все серьезные общественные движения и партии создавались долго и продуманно, совместными усилиями ответственных и убежденных людей. При этом быстро и с помпой было создано множество искусственных проектов.

Где они сейчас? Ушли в политическое небытие (между тем некоторые из этих странных образований сейчас пытаются реанимировать разные политтехнологи в рамках начавшейся партийной гонки) или наделали кучу ошибок, лишив себя какого-либо политического веса. Я не могу допустить ни того, ни другого, поэтому спешить не буду", - заявил Прохоров.

Таким образом, миллиардер еще не решил, какую форму выбрать для своего участия в политической жизни России.

"Будет ли это партия, которая станет организационным центром нашей работы, партия, построенная на горизонтальных и сетевых связях, или платформой будет гражданское движение, объединяющее людей для решения базовых проблем, - ответ на этот вопрос лежит не в технической области", - размышляет бизнесмен.

"Время у нас есть, и нужно подойти к этому продуманно и серьезно", - считает Прохоров.

Напомним, ранее в сети появилось "Обращение Движения сторонников Прохорова", в котором жестко критикуется работа штаба политика по созданию партии. По всей видимости, нынешние разъяснения Прохорова в какой-то степени стали ответом на этот скандал.

Его авторы отмечали: было обещано, что их усилия по наблюдению за выборами не пропадут даром, однако этого не произошло. Напомнив об обещании Прохорова, что его штаб и будущая партия будут участвовать в борьбе за чистоту выборов в прокуратурах и судах, наблюдатели требуют "отчета от кандидата" о проделанной работе. Главная претензия, изложенная в обращении, касается партстроительства. По мнению создателей письма, оно происходит "в режиме полной закрытости информации и строжайшей секретности".

"Остается тайной даже персональный состав людей, скрывающихся под коллективной маской "штаб Прохорова", - негодуют авторы. "Сторонники Прохорова" требуют "немедленного устранения информационного вакуума, сложившегося вокруг деятельности по партстроительству, а также гарантий того, что назначения на руководящие посты в партии будут проходить путем "открытого обсуждения".