В Хабаровском крае объявлено вознаграждение за информацию об убийце пауэрлифтера Драчева
 
В Хабаровском крае объявлено вознаграждение за информацию об убийце пауэрлифтера Драчева
YouTube.com / FPRvideo

Полиция обещает вознаграждение в полмиллиона рублей за информацию о местонахождении подозреваемого в убийстве чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу Андрея Драчева в Хабаровске. Об этом в среду, 23 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу управления МВД России по Хабаровскому краю.

Гарантировано вознаграждение в размере 500 тысяч рублей за информацию, способствующую задержанию 25-летнего Анара Алияра оглы Аллахверанова, говорится в сообщении. Следствие за совершение преступления разыскивает уроженца города Амурска 1992 года рождения, уточнили в МВД. Отмечается, что анонимность и конфиденциальность гарантируются.

Полицейские просят имеющих какую-либо информацию о местонахождении подозреваемого звонить в УМВД РФ по Хабаровскому краю по телефонам: 8 (4212) 38-73-53, 38-75-88, 38-76-90, 8-924-212-32-02.

Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу Драчев был убит в ходе драки у кафе "Галерея" в центре Хабаровска утром 20 августа. Спортсмен скончался от черепно-мозговой травмы.

Подозреваемый в убийстве скрылся. По факту случившегося было возбуждено дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Позже следствие переквалифицировало действия молодого человека на п. "и" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное из хулиганских побуждений").

Убийце спортсмена грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение. Подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

Андрей Драчев в 2011 году стал чемпионом мира по пауэрлифтингу в командном зачете, а также завоевал второе место в личном первенстве в весовой категории до 120 кг. В последние годы занимался бодибилдингом. В свою очередь, подозреваемый в убийстве занимался смешанными единоборствами.