В Иркутске за сутки изъяли еще 10 тысяч бутылок "Боярышника"
 
В Иркутске за сутки изъяли еще 10 тысяч бутылок "Боярышника"
© РИА Новости / Владимир Смирнов

Иркутские полицейские в ходе рейдов за последние сутки изъяли 10 тысяч бутылок смертельно опасного "Боярышника", разлитого в стеклянные емкости. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Также она отметила, что за четыре дня полицейскими проверено свыше 3,5 тысячи торговых предприятий области, в том числе ларьки и павильоны, мелкооптовые и оптовые рынки.

"22 декабря оперативниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области совместно со следователями Следственного управления СК РФ по Иркутской области в подвале коттеджа, расположенного по улице Автомобильной Иркутска, обнаружено и изъято 10 тыс. бутылок косметического средства "Боярышник", разлитого в стеклянные емкости по 250 мл", - сказала она.

По данным МВД, из оборота изъято более 22 тысяч литров алкогольной продукции, реализация которой осуществлялась с нарушением законодательства. "Образцы изъятого алкоголя направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД России по Иркутской области", - сказала Волк.

Кроме того, участковые полиции, сотрудники ППС и волонтеры проводят беседы с населением о недопустимости употребления суррогатных спиртосодержащих жидкостей. "Полицейские настоятельно рекомендуют гражданам внимательно подходить к выбору места приобретения алкогольной продукции и перед покупкой проводить ее визуальную проверку на предмет очевидных признаков подделки", - сообщила Волк.

По данным на вечер 22 декабря, в Иркутской области от отравления парфюмерным концентратом "Боярышник" погибли свыше 70 и пострадали более 100 человек. В жидкости содержался смертельно опасный метиловый спирт и антифриз. В регионе введен режим чрезвычайной ситуации, запрещена продажа непищевой спиртосодержащей продукции. Запрет будет действовать до окончания проверок торговых точек.